Кролик в красном вине с луком-шалот
Ingredients
- 200 граммов репчатого лука
- 30 граммов чеснока
- 200 миллилитров красного вина
- 120 граммов мёда
- 200 граммов оливкового масла плюс для жарки
- 20 граммов розмарина
- 20 граммов можжевельника
- 600 миллилитров куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 2 палочки корицы
- 3 горошины душистого перца
- 1,4 килограмм кролика (ножки)
- 400 граммов лука-шалота
- 80 граммов томатной пасты
- 2 молотых бутона гвоздики
- 60 граммов сахара
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для маринада нарежьте репчатый лук, чеснок. Смешайте вино, лук, чеснок, мед, оливковое масло, розмарин, можжевельник, куриный бульон, лавровый лист, корицу, душистый перец и соль. Натрите кролика получившейся смесью. Замаринуйте мясо и оставьте на сутки.
Достаньте мясо и обсушите. Маринад процедите.
В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и обжарьте кролика с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренное мясо сложите в отдельную емкость.
На том же масле обжарьте лук-шалот (целиком) до золотистой корочки. После появления корочки добавьте томатную пасту, гвоздику и сахар (постепенно высыпая), чтобы лук карамелизовался. Достаньте лук и выложите на противень.
В кастрюлю вылейте процеженный маринад и положите туда мясо кролика. Тушите в течение полчаса ., снимая пенку. На противень выложите кролика с маринадом и поставьте в духовку на 40 мин. при 180 °С до полной готовности. Если нет духовки можно приготовить кролика в той же кастрюле.