Счётчик Яшы
Кролик в красном вине с луком-шалот, пошаговый видео рецепт на 1356 ккал
Второе блюдо

Кролик в красном вине с луком-шалот

Рецепты » Второе блюдо » Кролик в красном вине с луком-шалот

Кролик в красном вине с луком-шалот

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа 40 минут

Ingredients

  • 200 граммов репчатого лука
  • 30 граммов чеснока
  • 200 миллилитров красного вина
  • 120 граммов мёда
  • 200 граммов оливкового масла плюс для жарки
  • 20 граммов розмарина
  • 20 граммов можжевельника
  • 600 миллилитров куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 2 палочки корицы
  • 3 горошины душистого перца
  • 1,4 килограмм кролика (ножки)
  • 400 граммов лука-шалота
  • 80 граммов томатной пасты
  • 2 молотых бутона гвоздики
  • 60 граммов сахара
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада нарежьте репчатый лук, чеснок. Смешайте вино, лук, чеснок, мед, оливковое масло, розмарин, можжевельник, куриный бульон, лавровый лист, корицу, душистый перец и соль. Натрите кролика получившейся смесью. Замаринуйте мясо и оставьте на сутки.

2

Достаньте мясо и обсушите. Маринад процедите.

3

В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и обжарьте кролика с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренное мясо сложите в отдельную емкость.

4

На том же масле обжарьте лук-шалот (целиком) до золотистой корочки. После появления корочки добавьте томатную пасту, гвоздику и сахар (постепенно высыпая), чтобы лук карамелизовался. Достаньте лук и выложите на противень.

5

В кастрюлю вылейте процеженный маринад и положите туда мясо кролика. Тушите в течение полчаса ., снимая пенку. На противень выложите кролика с маринадом и поставьте в духовку на 40 мин. при 180 °С до полной готовности. Если нет духовки можно приготовить кролика в той же кастрюле.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться