Кролик, тушенный с овощами
Ingredients
- 1 кролик весом 1,5 килограмм
- 1 небольшой корень сельдерея
- 4 средних сладких перца
- 4 средние морковки
- 2 средние белые луковицы
- 2 зубчика чеснока
- небольшой пучок петрушки
- сок и цедра половины лимона
- 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 лавровых листа
- 8 горошин черного перца
- 4 горошины душистого перца
- 1 бутон гвоздики
- щепотка сухого розмарина
- щепотка тмина
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Кролика разрежьте на 8 порционных кусков. Натрите каждый кусок солью и перцем, смажьте примерно половиной оливкового масла и положите в глубокую форму для запекания. Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку под включенный гриль, чтобы образовалась румяная корочка со всех сторон, один раз куски кролика переверните. Затем выньте форму, выключите режим «гриль» и включите конвекцию или режим «верх + низ». Уменьшите температуру духовки до 170 °С.
Влейте в форму с кроликом 1 стакан горячей воды, добавьте лимонный сок и цедру, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, розмарин и тмин. Накройте крышкой или затяните фольгой и верните в духовку до мягкости кролика, примерно на 1,5 ч. Время от времени куски необходимо переворачивать. Если крышка закрыта неплотно и жидкость испаряется, доливайте понемногу горячую воду.
Сельдерей, морковь и лук очистите и крупно нарежьте. Перцы разрежьте на четыре равные части, удалите сердцевину. Разогрейте в другой форме для запекания оставшееся оливковое масло, положите овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, влейте немного воды, накройте форму фольгой или крышкой и также поставьте в духовку примерно на 40 мин.. Овощи должны стать мягкими.
Добавьте овощи в форму с кроликом, перемешайте и оставьте в духовке без крышки еще на 10 мин..
Петрушку и очищенный чеснок мелко нарежьте, добавьте к кролику с овощами и перемешайте. Подавайте горячим.