Крокеты из картофеля и креветок
Ingredients
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Креветки — 450 г
- лук — шалот — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мелкая соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Картофельное пюре — 500 г
- Сыр чеддер — 70 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- панировочные сухари — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
2
Кладём очищенные креветки, измельченный шалот и чеснок.
3
Посолите и поперчите.
4
Готовьте, пока креветки не будут готовы, примерно 3-5 мин..
5
Поместите креветки в блендер или кухонный комбайн и измельчите.
6
Добавьте картофельное пюре и тертый сыр, превратите все в однородную массу.
7
Из полученной массы сформируйте крокеты любой формы, которая вам нравится.
8
Обмакните их во взболтанные яйца и обваляйте в панировочных сухарях.
9
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте крокеты порциями до золотистого цвета.
10
Переложите на бумажные полотенца.
11
Подавайте горячими.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко