Креветки, запечённые с помидорами и сыром фета
Ingredients
- Помидоры (обычные или черри) — 1 кг
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Чеснок, измельчить — 2 ст. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Креветки очищенные — 750 г
- Петрушка, мелко нарезать — 15 г
- Лимонный сок — 2 ст. л
- Фета, покрошить — 150 г⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Креветки предварительно обсушите бумажными полотенцами.
2
Разогрейте духовку до 230 °С.
3
Помидоры нарежьте половинками или четвертинками.
4
Поместите их в большую форму для выпечки и полейте оливковым маслом и чесноком.
5
Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
6
Запекайте помидоры в духовке на верхнем уровне 20 минут.
7
Достаньте форму для выпечки из духовки и добавьте к помидорам креветки, петрушку и лимонный сок.
8
Посыпьте сыром Фета.
9
Верните блюдо в духовку и запекайте, пока креветки не будут приготовлены, а сыр не расплавится, от 10 до 15 минут.
10
Подавайте блюдо тёплым вместе с хрустящим хлебом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее