Креветки в сливочно-чесночном соусе
Ingredients
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Креветки очищенные — 500 г
- Сливочное масло — 30 г
- Чеснок — 6 зубчиков
- Белое сухое вино — 120 мл
- Сливки 20% — 350 мл
- Сыр пармезан — 50 г
- Шпинат (или любая другая зелень по вкусу) — 10 г
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
Посолите, поперчите креветки и обжаривайте по 1–2 мин. с каждой стороны или до готовности. Выложите их в миску и отложите в сторону.
В этой же сковороде растопите сливочное масло. Обжаривайте чеснок до ароматности в течение пары мин..
Вылейте вино и варите, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.
Убавьте огонь, влейте сливки и доведите до лёгкого кипения, периодически помешивая. Кладём специи по вкусу.
Выложите натёртый пармезан и варите ещё пару мин. или пока сыр не расплавится, а соус не загустеет.
Выложите креветки обратно в сковороду, перемешайте, посыпьте зеленью. Попробуйте соус и Кладём соль и перец, если это необходимо.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко