Креветки в кляре из рисовой муки
Ingredients
- Креветки - 250 гр
- Вода - 350 мл.
- Рисовая мука - 150 гр
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Пряные травы - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить креветки в кляре из рисовой муки.
В самом начале мы с вами Выберем продукты .
Креветки выбирайте так, чтобы не было сильного обледенения, а то качество будет хуже, и количество креветок не обрадует .
Я всё ингредиенты складываю в отдельные тарелочки или пиалы, чтобы потом не путаться .
Следующим шагом будет довести креветки до готовности .
Это сделать легко, выберете нужную посуду и залейте креветки кипятком .
Далее подождать 5 мин. и слить кипяток, и подождать пока креветки остынут .
Следующим этапом будет очищение креветок .
Если вы умеете чистить креветки, то для вас не составит труда это сделать .
В противном случае, я вам советую посмотреть видео в интернете, там более подробно показано, как с этим справиться .
А теперь мы будем делать тесто .
Это совсем не сложно .
Наши ингредиенты это вода, рисовая мука, ксантановая камедь, соль, пряные травы .
Сначала я беру фильтрованную воду и наливаю в миску для будущего теста и смешиваю с солью и пряными травами по вкусу, далее добавляю рисовую муку, но не всю, половину .
Все тщательно перемешиваю и добавляю ксантановую камедь для консистенции .
Получается тесто густое как сметана .
В это тесто я аккуратно окунаю каждую креветку и выкладываю на сковородку .
Сковороду я смазываю слегка растительным маслом, чтобы креветки не были сильно жирными .
Подавать блюдо можно с зеленью, салатом, отварным рисом, а так же ка самостоятельное блюдо.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко