Счётчик Яшы
​Креветки в кляре — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда с креветками

Креветки в кляре

Рецепты » Блюда с креветками » Креветки в кляре

Креветки в кляре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • на 4 порции потребуется:⠀
  • Креветки — 400 г
  • зелёный лук — 300 грам.
  • Куриные яйца — 2  шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л
  • Вино красное — 1 ст. л
  • Поваренная соль
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Растительное масло — 150 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем рубленый лук и петрушку (по вкусу), перец молотый, соль. Оставляем, пусть зелень пустит сок.

2

 Аккуратно разбиваем 2 яйца.

3

Добавляем 1 столовую ложку крахмала и 2 ст. л. муки.

4

Хорошенько все смешиваем до образования однородной массы. Густота зависит от размера яиц, характеристики муки.

5

Отвариваем креветки с лавровым листом.

6

Даем креветкам остыть. Очищаем от голов, убираем хитиновую спинку с лапками. Оставляем только хвостовой панцирь с мякотью.

7

Очищенные креветки смешиваем с зеленью, солью, перцем. Добавляем вино.

8

Заливаем кляром и оставляем на пару мин..

9

Обжариваем креветки на сковороде. При этом хвостик остается снаружи. Готовые креветки подают с соусом или гарниром.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться