Креветки в кляре
Ingredients
- на 4 порции потребуется:⠀
- Креветки — 400 г
- зелёный лук — 300 грам.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л
- Вино красное — 1 ст. л
- Поваренная соль
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Растительное масло — 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешиваем рубленый лук и петрушку (по вкусу), перец молотый, соль. Оставляем, пусть зелень пустит сок.
2
Аккуратно разбиваем 2 яйца.
3
Добавляем 1 столовую ложку крахмала и 2 ст. л. муки.
4
Хорошенько все смешиваем до образования однородной массы. Густота зависит от размера яиц, характеристики муки.
5
Отвариваем креветки с лавровым листом.
6
Даем креветкам остыть. Очищаем от голов, убираем хитиновую спинку с лапками. Оставляем только хвостовой панцирь с мякотью.
7
Очищенные креветки смешиваем с зеленью, солью, перцем. Добавляем вино.
8
Заливаем кляром и оставляем на пару мин..
9
Обжариваем креветки на сковороде. При этом хвостик остается снаружи. Готовые креветки подают с соусом или гарниром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко