Креветки по-тоскански
Ingredients
- Креветки очищенные — 700 г
- Чеснок, измельчить — 3 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Сливки 20% — 250 мл
- Наваристый куриный бульон — 125 мл
- Чесночный порошок — 1 ч. л
- Итальянские травы — 1 ч. л
- Пармезан, натереть — 50 г
- Шпинат, нарезать — 225 г
- Вяленые томаты, нарезать — 25 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большую сковороду добавьте оливковое масло и обжаривайте креветки с чесноком на среднем огне в течение три мин. или до розового цвета.
2
Креветки переложите на тарелку и отставьте в сторону.
3
Влейте в сковороду сливки, куриный бульон.
4
Добавьте чесночный порошок, итальянскую приправу и пармезан.
5
Готовьте соус на среднем огне, помешивая, пока он не начнёт густеть.
6
Добавьте шпинат и вяленые томаты.
7
Варите, пока шпинат не начнёт увядать.
8
Выложите креветки обратно в сковороду, готовьте ещё пару минут, пока они не прогреются.
9
Готовое блюдо по желанию сбрызнете лимонным соком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко