Счётчик Яшы
​Крендельки на желтках — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Крендельки на желтках

Рецепты » Лёгкие рецепты » Крендельки на желтках

Крендельки на желтках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука (просеять) — 200 г
  • Сливочное масло (порубить ножом) — 50 г
  • Сметана 20% — 60 г
  • Желтки — 4 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Цедра половины лимона
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Свежее молоко — 2 ст. л
  • Песочный сахар — для обсыпки печенья

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все ингредиенты сложить в миску и быстро замесить однородное тесто. Готовое тесто не липнет к рукам.

2

Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 мин..

3

После раскатать пласт толщиной 2–3 мм, вырезать формочками печенье, обмакнуть в сахар лицевой стороной и разложить на пергаменте.

4

Духовку разогреть до 200 ºC. Выпекать печенье примерно 10–12 мин. до румяной корочки. Остудить до комнатной температуры и можно подавать к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться