Крендельки на желтках
Ingredients
- Пшеничная мука (просеять) — 200 г
- Сливочное масло (порубить ножом) — 50 г
- Сметана 20% — 60 г
- Желтки — 4 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Цедра половины лимона
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Свежее молоко — 2 ст. л
- Песочный сахар — для обсыпки печенья
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все ингредиенты сложить в миску и быстро замесить однородное тесто. Готовое тесто не липнет к рукам.
2
Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 мин..
3
После раскатать пласт толщиной 2–3 мм, вырезать формочками печенье, обмакнуть в сахар лицевой стороной и разложить на пергаменте.
4
Духовку разогреть до 200 ºC. Выпекать печенье примерно 10–12 мин. до румяной корочки. Остудить до комнатной температуры и можно подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко