Крендели с корицей
Ingredients
- Самоподнимающаяся Пшеничная мука 220 г (замена: Пшеничная мука+ разрыхлитель 1 ч. л)
- Греческий свежий йогурт — 250 мл
- Кулинарный спрей
- Корица — 2 ст. л
- Песочный сахар — 100–150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В большой миске соедините муку с йогуртом и хорошо перемешайте до однородности. Руками сформируйте из теста шарик. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Переложите на нее тесто, присыпав мукой.
Разделите тесто на 8 равных частей. Руками раскатайте каждый в тонкую колбаску длиной примерно 30 см. Сформируйте из нее крендель. То же проделайте с оставшимся тестом.
Выложите мягкие крендели на противень. При желании смажьте верхнюю часть каждого кренделя молоком, маслом или водой.
Выпекайте 17–20 мин., пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и дайте остыть 10 мин..
Пока крендели остывают, смешайте корицу и сахар. Обрызгайте крендели с обеих сторон кулинарным спреем и быстро окуните их в смесь корицы и подсластителя. Дайте остыть полностью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко