Кремовый торт-чизкейк капучино
Ingredients
- Рикотта — 500 г
- Песочный сахар — 120 г
- Эспрессо — 50 мл
- Свежее молоко, к. т. — 50 мл
- Кукурузный крахмал — 4 ст. л
- Куриные яйца — 3 шт.
- Экстракт ванили — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Несладкий какао — порошок — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте кофе и дайте ему остыть.
В миску положите яйца вместе с сахаром и взбивайте до пышности.
Добавьте рикотту и молоко.
Затем добавьте кофе и ваниль.
Добавьте 4 ст. л. кукурузного крахмала (он играет роль загустителя).
Все время замеса взбивайте ингредиенты миксером.
Когда смесь станет красивой и гладкой, вылейте ее в форму, застеленную бумагой для выпечки (диаметр 20 см).
Выровняйте поверхность.
Запекайте в предварительно нагретой духовке при 170 ° С около 60 минут.
Если верх начинает темнеть слишком рано — прикройте фольгой.
Спустя это время торт все еще будет мягким, не волнуйтесь.
Охладите его в духовке с приоткрытой дверцей.
Затем выньте из формы, посыпьте какао — готово.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко