Счётчик Яшы
Крембо — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крем

Видео-рецепт крембо

Рецепты » Десерты » Крем » Видео-рецепт крембо

Крембо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • тесто песочное — по вкусу
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • Песочный сахар — 40 гр.
  • Сахар ванильный — 1 пакет яичные желтки — 1 шт.
  • разрыхлитель — ¼ ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • яйца куриные — 2 шт.
  • кофе растворимый — 2 ч. л.
  • желатин — 5 гр.
  • Питьевая вода — 2 ст. л.
  • шоколад горький — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления теста смешать муку, соль, оба вида сахара и разрыхлитель.

2

Добавить нарезанное на кубики масло и порубить все в крошку.

3

Добавить желток и, если есть необходимость, можно добавить 1 ст. л. ледяной воды, и быстро собрать тесто в шар.

4

Завернуть его в пленку и убрать в холодильник минимум на полч..

5

Далее раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм.

6

Выемкой для печений или стаканом вырезать маленькие круги, диаметром 4-5 см.

7

Переложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180-200 С духовке 10-12 минут.

8

Замочить желатин в воде.

9

В жаропрочную миску выложить белки и оба вида сахара (или кофе).

10

Установить миску на водяную баню (вода не должна касаться миски).

11

Как только белки начнут нагреваться, добавить в миску разбухший желатин.

12

Нагревать беловую смесь до 50-55 С.

13

Если у вас нет специального градусника, то можно периодически проверять нагрев пальчиком.

14

Как только белки станут терпимо горячими, можно снимать миску с бани.

15

Горячую белковую смесь взбить на средней скорости до крепости, до пышной и плотной пены.

16

Переложить крем в кулинарный мешок с круглой насадкой (1 см).

17

Выложить крем высокой спиралью на печенья.

18

Убрать поднос с печеньем в морозильник на 25 мин..

19

В это время на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.

20

Охлажденные печенья окунуть по одному в растопленный шоколад или разложить печенья на решетке, установленную над листом пергамента и полить их шоколадом.

21

Дать лишнему шоколаду стечь и убрать крембо в холодильник.

Питание

  • 229 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться