Крембо
Ingredients
- тесто песочное — по вкусу
- Пшеничная мука — 100 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- Песочный сахар — 40 гр.
- Сахар ванильный — 1 пакет яичные желтки — 1 шт.
- разрыхлитель — ¼ ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- яйца куриные — 2 шт.
- кофе растворимый — 2 ч. л.
- желатин — 5 гр.
- Питьевая вода — 2 ст. л.
- шоколад горький — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления теста смешать муку, соль, оба вида сахара и разрыхлитель.
Добавить нарезанное на кубики масло и порубить все в крошку.
Добавить желток и, если есть необходимость, можно добавить 1 ст. л. ледяной воды, и быстро собрать тесто в шар.
Завернуть его в пленку и убрать в холодильник минимум на полч..
Далее раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм.
Выемкой для печений или стаканом вырезать маленькие круги, диаметром 4-5 см.
Переложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180-200 С духовке 10-12 минут.
Замочить желатин в воде.
В жаропрочную миску выложить белки и оба вида сахара (или кофе).
Установить миску на водяную баню (вода не должна касаться миски).
Как только белки начнут нагреваться, добавить в миску разбухший желатин.
Нагревать беловую смесь до 50-55 С.
Если у вас нет специального градусника, то можно периодически проверять нагрев пальчиком.
Как только белки станут терпимо горячими, можно снимать миску с бани.
Горячую белковую смесь взбить на средней скорости до крепости, до пышной и плотной пены.
Переложить крем в кулинарный мешок с круглой насадкой (1 см).
Выложить крем высокой спиралью на печенья.
Убрать поднос с печеньем в морозильник на 25 мин..
В это время на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
Охлажденные печенья окунуть по одному в растопленный шоколад или разложить печенья на решетке, установленную над листом пергамента и полить их шоколадом.
Дать лишнему шоколаду стечь и убрать крембо в холодильник.
Питание
-
229 Калорий