Счётчик Яшы
Домашний заварной крем: пошаговый рецепт с фото
Крем

Домашний заварной крем

Рецепты » Десерты » Крем » Домашний заварной крем

Домашний заварной крем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 1 кг.
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта 5 ст. л..
  • Сахар ванильный 2 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте все необходимые продукты и можно приступать к приготовлению.

2

В глубокой тарелке смешайте половину сахара и муку.

3

В другой, тоже глубокой посуде, нужно смешать вторую половину сахара и яйца.

4

Эту смесь нужно хорошо взбить, до образования пены.

5

К взбитым яйцам добавьте муку с сахаром из первой тарелки.

6

Размешиваем до получения однородной массы.

7

В эту же смесь добавьте тонкой струйкой стакан молока, постоянно помешивая.

8

Оставшееся молоко в подходящей по объёму кастрюле поставьте на средний огонь.

9

Влейте в него смесь с яйцами, сахаром и мукой, постоянно помешивая.

10

Огонь на плите убавьте на минимум.

11

Крем в процессе приготовления нужно постоянно помешивать, особенно со дна, чтобы не осела и не подгорела мука.

12

Удобнее всего это делать деревянной лопаткой.

13

Когда крем загустеет и начнёт «пыхтеть», подержите его на огне ещё 2 мин.

14

Готовый крем снимите с огня.

15

Добавьте в крем одну пачку ванильного сахара .

16

Перемешайте до его растворения.

17

Возьмите 50 г сливочного масла.

18

Добавьте масло в крем и мешайте его до полного растворения масла.

19

Крем нужно перемешивать до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры.

20

Иначе он сверху покроется коркой.

21

Когда крем остынет, разложите его в порционные пиалы.

22

Сверху можно посыпать измельчённым печеньем .

23

На пол часа поставить в холодильник.

Питание

  • 160 Калорий
  • 22g Углеводы
  • 5g Жиров
  • 4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 19,05 16,35 1,05 235,5
Мука пшеничная высшего сорта 16,2 1,95 104,85 501
Масло сливочное 0,25 41,25 0,4 374
Молоко 29 32 47 580
Сахарный песок 0 0 199,6 798
Сахар ванильный 0 0 1,97 7,88
Всего в блюде 64 91 354 2496
Всего в 1 порции 12 18 70 499
Всего в 100 граммах 4 5 22 160

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться