Домашний заварной крем
Ingredients
- Свежее молоко — 1 кг.
- Сахарный песок — 1 стакан
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта 5 ст. л..
- Сахар ванильный 2 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте все необходимые продукты и можно приступать к приготовлению.
В глубокой тарелке смешайте половину сахара и муку.
В другой, тоже глубокой посуде, нужно смешать вторую половину сахара и яйца.
Эту смесь нужно хорошо взбить, до образования пены.
К взбитым яйцам добавьте муку с сахаром из первой тарелки.
Размешиваем до получения однородной массы.
В эту же смесь добавьте тонкой струйкой стакан молока, постоянно помешивая.
Оставшееся молоко в подходящей по объёму кастрюле поставьте на средний огонь.
Влейте в него смесь с яйцами, сахаром и мукой, постоянно помешивая.
Огонь на плите убавьте на минимум.
Крем в процессе приготовления нужно постоянно помешивать, особенно со дна, чтобы не осела и не подгорела мука.
Удобнее всего это делать деревянной лопаткой.
Когда крем загустеет и начнёт «пыхтеть», подержите его на огне ещё 2 мин.
Готовый крем снимите с огня.
Добавьте в крем одну пачку ванильного сахара .
Перемешайте до его растворения.
Возьмите 50 г сливочного масла.
Добавьте масло в крем и мешайте его до полного растворения масла.
Крем нужно перемешивать до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры.
Иначе он сверху покроется коркой.
Когда крем остынет, разложите его в порционные пиалы.
Сверху можно посыпать измельчённым печеньем .
На пол часа поставить в холодильник.
Питание
-
160 Калорий
-
22g Углеводы
-
5g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 19,05 | 16,35 | 1,05 | 235,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 16,2 | 1,95 | 104,85 | 501 |
Масло сливочное | 0,25 | 41,25 | 0,4 | 374 |
Молоко | 29 | 32 | 47 | 580 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 199,6 | 798 |
Сахар ванильный | 0 | 0 | 1,97 | 7,88 |
Всего в блюде | 64 | 91 | 354 | 2496 |
Всего в 1 порции | 12 | 18 | 70 | 499 |
Всего в 100 граммах | 4 | 5 | 22 | 160 |