Крем из яичных белков
Ingredients
- Яичные белки — 1 шт.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Лимонный сок — 5 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим водяную баню: в кастрюлю наливаем воду примерно на два пальца в высоту, отправляем на огонь, доводим до кипения.
Пока вода закипает, выбираем посудину немного меньше по объему (я всегда беру сотейник, его удобно держать за длинную ручку), насыпаем в нее сахар, выкладываем яичный белок и наливаем лимонный сок.
Когда вода закипит, устанавливаем емкость с ингредиентами на кастрюлю и взбиваем белок миксером в течение 5 минут, затем убираем кастрюлю с водяной бани и продолжаем взбивать пока масса немного не остынет, буквально 3 минуты будет достаточно.
Я указала количество ингредиентов для первого раза на пробу, поэтому учитывайте тот факт, что добавляя один белок, увеличивается время взбивания на 1 минуту на водяной бане и на 30 секунд - в процессе остывания.
Пышный белковый крем готов украсить тортик или пирожные!
Питание
-
241 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Крем из яичных белков»?
— Яичные белки — 1 шт., Песочный сахар — 50 гр. • Лимонный сок — 5 мл
Сколько минут готовится крем из яичных белков?
— Крем из яичных белков можно приготовить примерно за 20 мин..
Сколько калорий в «креме из яичных белков»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 241 ккал.
Почему не получается крем из белков?
— Почему белковый крем не взбивается? Очень распространенная ошибка – это когда в совсем немного взбитые белки добавляют воду с сахаром. Из-за этого и не происходит образования нужно пены. Вместо этого нужно тонкой струей вводить кипящий сахарный сироп в густую белковую пену.