Крекер с маком
Ingredients
- Сливочное масло — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Мак — 2 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
- Пшеничная мука — 175 г
- Песочный сахар — 2–3 ст. л
- Сметана — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Выложите в чашу блендера муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, смешайте.
2
Добавьте нарезанное кубиком охлажденное сливочное масло, пробейте в крошку.
3
Всыпьте мак и еще раз пробейте блендером.
4
Соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20–30 мин..
5
Раскатайте тесто в тонкий пласт 3–5 мм., при желании можно присыпать сверху смесью мака и сахара.
6
Для удобства раскатывания это можно делать через пленку или пергамент.
7
Нарежьте крекеры произвольно или с помощью выемки для печенья.
8
Выпекайте крекеры при температуре 200 ºC примерно 15 мин..
9
Следите за готовностью, так как время выпекания зависит от духовки и от толщины крекеров.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко