Счётчик Яшы
20 рецептов красной рыбы в духовке, которые оценит любая хозяйка | GOTOVIM.UZ
Подборки рецептов

20 рецептов красной рыбы в духовке, которые оценит любая хозяйка

20 рецептов красной рыбы в духовке, которые оценит любая хозяйка

Чтобы полакомиться изысканным блюдом, совсем необязательно идти в дорогой ресторан. Приготовь красную рыбу в духовке – это просто, быстро и очень полезно. Делимся 20 вкусными рецептами на эту тему!

Красная рыба с лимоном в духовке

При желании можешь добавить пару кружочков лайма.

Нам потребуется: . 400 г филе красной рыбы, 1 лимон, 2 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, морская соль, полпучка укропа.

Пошаговое приготовление: . Рыбу подготовь, натри перцем, солью и маслом. Выложите на противень и добавь нарезанный кружочками лимон. Запекайте 20 мин. при температуре 180 градусов. Посыпьте нарубленным укропом и сбрызни соком лимона.

Красная рыба, запеченная с майонезом

Очень простой рецепт на скорую руку.

Нам потребуется: . 500 г красной рыбы, 2 ст. л. майонеза, 1 лук, 50 мл лимонного сока, мелкой соли, молотый черный перец.

Пошаговое приготовление: . Рыбу посоли, поперчите, сбрызните соком лимона и выложите на противень. Обязательно добавьте нарезанный кольцами лук и смажь майонезом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 мин..

Красная рыба, запеченная с сыром

Ароматную рыбу с сырной корочкой можно подать даже к праздничному столу.

Нам потребуется: . 500 г красной рыбы, 150 г твердого сыра, 1 плавленый сыр, 1 ст. л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 30 мл лимонного сока, мелкой соли, молотый черный перец.

Пошаговое приготовление: . Рыбу посоли, поперчите, сбрызните соком лимона и оставь на 10 мин. пропитываться. Обильно натрите на терке оба вида сыра, смешайте с сахаром,их с майонезом и измельченным чесноком. Выложите красную рыбу на фольгу, сверху равномерно распредели сырную смесь и отправь на 20 мин. в разогретую до 180 градусов духовку.

Красная рыба с горчицей и соевым соусом в духовке

Розмарин порви и слегка разотри пальцами.

Нам потребуется: . 800 г филе красной рыбы, 2 ст. л. горчицы, 1 ч.л. горчицы в зернах, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, четверть лимона, молотый чёрный перец, ароматные прованские травы, 20 г петрушки, 3 веточки розмарина.

Пошаговое приготовление: . Смешайте соевый соус с двумя видами горчицы, соком лимона и мелко нарезанной петрушкой. Красную рыбу нарежь, посоли, поперчите, смажь оливковым маслом и оставь на 10 мин.. Обязательно добавьте маринад, ароматные прованские травы и запекай полчаса при температуре 180 градусов. Выключи и присыпь розмарином.

15 отличных рецептов ухи из красной рыбы

Красная рыба с овощами в духовке

Время запекания зависит от толщины продуктов и особенностей духовки, поэтому внимательно следи за процессом!

Нам потребуется: . 600 г красной рыбы, 200 г помидоров, 200 г стручковой фасоли, 1 лук, полпучка петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, соль молотый черный перец.

Пошаговое приготовление: . Рыбу натри солью, перцем, сбрызните соком лимона, оливковым маслом и оставь на 15 минут. Нарежьте овощи, зелень и чеснок. Все смешай с перцем, лимонным соком и маслом. Разложи овощи на противень, сверху разместите рыбу и накрой фольгой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке двадцать мин.. Открой фольгу и подрумянь ещё 7 мин..

Лосось со сливками в духовке

Используй сливки жирностью от 25%.

Нам потребуется: . 800 г лосося, 400 мл. свежих сливок, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч.л. цедры лимона, 2 ст. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, по 3 веточки базилика, укропа и петрушки, морская соль, молотый черный перец.

Пошаговое приготовление: . Смешайте сливки с цедрой лимона, измельченными зеленью и чесноком. Обильно натрите красную рыбу солью, перцем, выложите в глубокую форму и залейте подготовленной смесью. Отправь рыбу в духовку на полчаса.

Красная рыба на луковой подушке в духовке

Удивительно ароматное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Нам потребуется: . 0,5 кг филе красной рыбы, 2 репчатых луковицы, 1 ст. л. оливкового масла, 1 лимон, щепотка песочного сахара, молотый чёрный перец, молотый мускатный орех, мелкой соли, полпучка зелени.

Пошаговое приготовление: . Рыбу посолите, поперчите и обильно сбрызните соком лимона. Нарежьте лук, смешайте с сахарным песком, мускатным орехом и соком лимона. Выложите лук на противень, сверху добавь рыбу и несколько кружочков лимона. Разогрей духовку до 200 градусов и поставь запекаться рыбу на двадцать мин.. Перед подачей присыпь измельченной зеленью.

Красная рыба, запеченная с фенхелем и лимоном

Перед тем, как ставить рыбу в духовку, оставь ее на 10-15 мин. пропитаться специями.

Нам потребуется: . 500 г красной рыбы, 1 корень фенхеля, половина лимона, 1 ст. л. оливкового масла, морская соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр.

Пошаговое приготовление: . Нарежьте корень фенхеля и лимон. Обильно натрите рыбу солью, специями, смешайте с сахаром,с фенхелем, лимоном и выложите на противень. Запекайте 20 мин. в духовке при температуре 180 градусов.

20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовке

Красная рыба с помидорами черри и базиликом в духовке

Подавай запеченную рыбу с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Нам потребуется: . 800 г красной рыбы, 3 веточки помидоров черри, полпучка базилика, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: . Нарежьте рыбу, помидоры и базилик. Смешайте все с перцем, солью, измельченным чесноком, маслом, соком лимона и оставь на 10 мин.. Отправь блюдо в разогретую духовку на полчаса.

Красная рыба, запеченная с картофелем и сыром

Нарезай картофель на кусочки средней величины.

Нам потребуется: . 500 г филе красной рыбы, 300 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: . Картофель Нарежьте и промой от лишнего крахмала. Обязательно добавьте немного соли, перец, натертый сыр, майонез и выдави чеснок. Обильно натрите рыбу солью, перцем, сбрызните соком лимона, маслом и выложите на противень. Обязательно добавьте картошку с сыром и поставь в духовку на полчаса.

Семга, запеченная с оливками, лимоном и розмарином

Только красная рыба, немного овощей, специи и ничего лишнего!

Нам потребуется: . 700 г семги, половина лимона, 200 г зеленых оливок, 1 помидор, 20 г розмарина, 2 ст. л. оливкового масла, мелкой соли, молотый черный перец.

Пошаговое приготовление: . Рыбу нарежь, натри солью, перцем и лимоном. Выложите в смазанный противень оливки, нарезанные помидор, лимон и сбрызни все маслом. Сверху разложи рыбу и розмарин. Накройте фольгой и поставь в духовку на полчаса.

Красная рыба с рисом в духовке

Рекомендуем использовать для приготовления длиннозерный рис.

Нам потребуется: . 1 тушка красной рыбы, половина лимона, 1 лук, 1 сладкий перец, стакан риса, молотый чёрный перец, мелкой соли, 2 ст. л. оливкового масла, 1 помидор, полпучка укропа.

Пошаговое приготовление: . Рис промой и замочи на 10 мин. в кипятке. Откинь на дуршлаг, посоли, поперчите, смешайте с сахаром,с мелко нарубленными луком, перцем и укропом. Обильно натрите рыбу солью, черным перцем, лимоном, маслом, нафаршируй рисом и выложите на смазанный противень. Запекайте 30 мин. в разогретой до 180 градусов духовке.

Семга со сметаной и сыром в духовке

Сметану можно развести майонезом.

Нам потребуется: . 500 г семги, 150 г сметаны, 100 г твердого сыра, 30 мл лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла, молотый чёрный перец, морская соль.

Пошаговое приготовление: . Рыбу посоли, поперчите, смажь маслом, соком лимона и выложите на противень. Обильно натрите сыр на терке, смешайте с сахаром,со сметаной, измельченным чесноком, добавь к рыбе и отправь на полчаса в духовку.

Красная рыба, запеченная в фольге

Раскрывать фольгу необязательно, но без этого не получится румяная корочка.

Нам потребуется: . 0,5 кг красной рыбы, половина лимона, 200 г помидоров черри, 1 ст. л. оливкового масла, мелкой соли, молотый кориандр, молотый чёрный перец, 5 веточек укропа.

Пошаговое приготовление: . Рыбу нарежь, смешайте с сахаром,с маслом, лимонным соком, перцем, солью и выложите на фольгу. Обязательно добавьте помидоры, пару кружочков лимона, молотый кориандр и плотно заверни края фольги. Запекайте 20 мин. при температуре 180 градусов, открой фольгу и продолжай готовить ещё 10 мин..

Красная рыба, запеченная с баклажанами и сыром

Отлично подойдет любой соленый сыр на твой вкус.

Нам потребуется: . 600 г филе красной рыбы, 2 баклажана, 1 помидор, половина лимона, 100 г твердого сыра, 2 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, полпучка петрушки.

Пошаговое приготовление: . Рыбу натри солью, перцем, маслом, лимоном и выложите на смазанный противень. Овощи нарежь, посоли, поперчите, смешайте с сахаром,с маслом и добавь к рыбе. Обязательно добавьте сверху натертый сыр и отправь на полчаса в разогретую духовку. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Рулетики из красной рыбы в духовке

Если рулетики разворачиваются, то зафиксируй их зубочистками.

Нам потребуется: . 400 г филе красной рыбы, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, полпучка зеленого лука, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: . Нарежьте рыбу на тонкие длинные полоски, посолите, поперчите и обильно сбрызните соком лимона. На один край добавь мелко нарезанный зеленый лук, сверни рулетик, выложите на противень и аккуратно смажь маслом. Повтори действия со всеми остальными кусочками. Запекайте рыбу в духовке 20 мин..

20 рецептов нежного филе минтая в духовке

Красная рыба, запеченная в слоеном тесте

Слоеное тесто можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Нам потребуется: . 300 г красной рыбы, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 200 г слоеного теста, мелкой соли, молотый кориандр, молотый чёрный перец, полпучка шпината.

Пошаговое приготовление: . Рыбу Нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обильно сбрызните лимонным соком. Измельчите шпинат, смешайте с сахаром,с солью, молотым кориандром и маслом.

Раскатай тесто, выложите рыбу, шпинат и сверни рулет. Отправь блюдо в духовку на 30 минут. Перед подачей Нарежьте на небольшие кусочки.

Лосось с кабачками и помидорами в духовке

С молодых кабачков кожуру снимать не надо.

Нам потребуется: . 600 г лосося, 1 лук, 3 кабачка, 3 помидора, пару веточек базилика, 20 г петрушки, молотый кориандр, морская соль, 1 лимон, 2 ст. л. оливкового масла.

Пошаговое приготовление: . Овощи нарежь, посоли, поперчите, смешайте с сахаром,с маслом и выложите на противень. Лосось натри лимоном, солью, перцем, молотым кориандром и выложите на овощи. Поставь рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Посыпьте измельченной зеленью.

Красная рыба, запеченная с апельсинами, чесноком и мятой

Апельсины залей кипятком на 10 мин..

Нам потребуется: . 600 г филе красной рыбы, 1 апельсин, 3 зубчика чеснока, 3 веточки мяты, 2 ст. л. оливкового масла, мелкой соли, молотый чёрный перец, 2 ст. л. лимонного сока.

Пошаговое приготовление: . Рыбу нарежь, смешайте с сахаром,с солью, перцем, маслом и соком лимона. Выложите на противень, добавь нарезанный апельсин и мяту, присыпь измельченным чесноком. Запекайте в разогретой духовке полчаса.

Красная рыба с креветками в духовке

Замороженные креветки предварительно очисти от льда и промой холодной водой.

Нам потребуется: . 500 г красной рыбы, 200 г крупных креветок, половина лимона, полпучка укропа, молотый кориандр, 3 горошины черного перца, 2 ст. л. оливкового масла, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: . Рыбу Нарежьте на небольшие кусочки, посоли, поперчите, сбрызните соком лимона, маслом и выложите на противень. Обязательно добавьте креветки, измельченный укроп, перец горошком и пару кружочков лимона. Запекайте в духовке полчаса.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться