Счётчик Яшы
20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовке | GOTOVIM.UZ
Блюда из рыбы/ Подборки рецептов

20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовке

Рецепты » Подборки рецептов » 20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовке

Если у тебя нет времени на готовку, но хочется чего-то оригинального и полезного – смело выбирай запеченную рыбу в духовке. К тому же мы собрали 20 разных рецептов на любой вкус!

Рыба, запеченная в рукаве

Такой рецепт не потребует от тебя особых усилий. Достаточно только будет сложить ингредиенты в рукав и подождать, пока все приготовится.

Вам понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 0,5 лимона, ароматные специи, 2 помидора, 1 пучок зелени, 1 луковица, 1 ст. л. оливкового масла.

Пошаговое приготовление: Очистите и промой рыбу, сбрызните лимонным соком и натри специями. Засыпь ее рубленой зеленью, добавьте масло и хорошо все перемешай. Через 20 мин. отправь рыбу вместе с зеленью, измельченным луком и кольцами помидора в рукав. Запекай 30 мин. при 180-200 градусах.

Рыба в фольге

Выглядит так красиво и аппетитно, что можно смело подавать к праздничному столу.

Вам понадобится: 700 г рыбы, 1 лимон, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, специи.

Пошаговое приготовление: Смешайте соевый соус, оливковое масло, мелко рубленый лук и давленый чеснок с лимонным соком. Замаринуй в этой смеси рыбу на полчаса, а потом плотно оберни ее в фольгу и отправь в духовку на 30 мин. при 180 градусах.

Запеченная рыба в горшочках

Если размер горшочков позволяет, добавьте картошку или любые овощи на дно.

Вам понадобится: 600 г рыбы, 1 луковица, 50 г сыра, 6 ст. л. сливок, 0,5 стакана воды, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте рыбу небольшими порционными кусками и натри специями. На дно горшочков выложи кольца лука, а сверху рыбу, потом снова лук и снова рыбу. Обязательно добавьте сливки, залейте водой и присыпь все тертым сыром. Отправь горшочки в духовку на 20-30 мин. при 180 градусах.

Рыба, запеченная целиком в духовке

Запекай ее прямо с головой, но обязательно выпотроши и промой брюшко.

Вам понадобится: 1 рыба по вкусу, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 лимона, 1 пучок петрушки, 3 веточки розмарина, базилик, 0,5 луковицы, специи.

Пошаговое приготовление: Мелко наруби лук, базилик и петрушку. Очищенную рыбу натри маслом со специями, и сделай надрезы по бокам. Вставь в них лимонные дольки, брюхо нафаршируй зеленью, а сверху положи веточки розмарина. Заверните рыбу в фольгу и запекай при 180 градусах примерно 30 минут.

Красная рыба в духовке

Красная рыба очень нежная и ее просто невозможно неправильно приготовить.

Вам понадобится: 400 г любой красной рыбы, 0,5 лимона, 0,5 луковицы, 3 лавровых листа, 2 ст. л. лимонного сока, ароматные специи, щепотка паприки.

Пошаговое приготовление: Хорошенько промойте рыбу, сбрызните лимонным соком и натри паприкой. Нарежьте лимон и лук кольцами, выложите на дно формы и присыпь специями. Сверху разложи лавровые листья, и только потом – рыбу. Запекай под фольгой примерно 25 мин. при 200 градусах.

Запеченная мойва в духовке

Самая быстрая и вкусная закуска к пиву для большой компании.

Вам понадобится: 30 штук мойвы, 4 ст. л. пшеничной муки, ароматные специи, 4 ст. л. оливкового масла.

Пошаговое приготовление: Выбери мойву пожирнее, промой, обсуши и сложи в пакет. Смешайте все специи с мукой, и прямо в пакете обваляй в этой смеси рыбу. Полей форму масло, разложи мойву в один слой и запекай 30 мин. при 150-160 градусах.

Рыба, запеченная кусочками в духовке

Не имеет значения, разделаешь ты ее самостоятельно или купишь уже разделанной.

Вам понадобится: 800 г рыбы, 1 лимон, 3 луковицы, 3 моркови, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте лук перьями, лимон – тонкими дольками, а морковь натри на крупной терке. Разложи все это на кусочках фольги, чтобы сразу запекать рыбу порционно. Рыбу натри специями, выложите сверху на подушку, заверни и запекай 35 мин. при 200 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Скумбрия в духовке

Рассказываем, как красиво запечь в духовке целую скумбрию без головы и хвоста.

Вам понадобится: 2 скумбрии, 2 ст. л. свежей сметаны, 4 дольки лимона, 0,5 луковицы, специи.

Пошаговое приготовление: Вычисти внутренности, отрежь голову и хвосты, и сделай по бокам рыбин надрезы. Хорошенько натри скумбрию специями, а в брюхо вложи кружочки лимона. Вставь полукольца лука в разрезы, смажь рыбу сметаной и оставь на полчаса. А потом запеки 40 мин. при 200 градусах.

20 рецептов красной рыбы в духовке, которые оценит любая хозяйка

Запеченная рыба с соевым соусом и мёдом

Соево-мёдовый маринад походит почти к любому мясу, птице или рыбе.

Вам понадобится: 300 г рыбы, по 2 ч. л. соевого соуса, зернистой горчицы и мёда, кунжут.

Пошаговое приготовление: Смешайте ингредиенты для маринада и замочи в нем рыбу на двадцать мин., периодически переворачивая. Выкладывайте ее в форму, залей остатками соуса и щедро посыпь кунжутом. Запекай примерно 20 мин. при 180 градусах.

Запеченная рыба в горчичном маринаде

Вкус рыбы отлично сочетается с горчичным соусом.

Вам понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 1 ст. л. зернистой горчицы, 1 ч. л. острой горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 желток, 0,5 лимона, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Смешайте лимонный сок, масло, ароматные специи, горчицу и желток до однородности. Замаринуй в смеси рыбу на 15 минут, а потом выложи в форму и залейте остатками соуса. Запекай 25 мин. в духовке при 200 градусах.

Рыба, запеченная под сыром в духовке

Золотистая сырная корочка украсит любое блюдо.

Вам понадобится: 1 кг рыбы, 3 моркови, 2 луковицы, ароматные специи, 0,5 лимона, 200 г сыра, 1 ст. л. майонеза.

Пошаговое приготовление: Нарежьте рыбу на крупные куски, натри специями, сбрызните лимонным соком и выложите в форму ровным слоем. Обжарьте нарезанный полукольцами лук, и выложите сверху. А на него – отдельно обжаренную тертую морковь. Засыпь все сыром, смажь майонезом сверху и запекай 25 мин. при 190 градусах.

Запеченная рыба в сметане

Очень приятное пикантное послевкусие.

Вам понадобится: 1 кг любой рыбы, 200 мл жирной сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. пшеничной муки, 0,5 лимона, 2 луковицы, специи и зелень.

Пошаговое приготовление: Смажь форму сливочным маслом и сверху ровным слоем выложи нашинкованный лук. На него разложи кусочки рыбы, присыпь специями и сбрызни лимонным соком. Отправь рыбу в духовку на 20 мин. при 200 градусах, а за это время смешай сметану, муку и рубленую зелень. Равномерно распредели смесь по рыбе и верни в духовку еще на 15 минут.

20 рецептов нежного филе минтая в духовке

Запеченная рыба в майонезе

Майонезный маринад придется по вкусу любителям красивой румяной корочки.

Вам понадобится: 1 кг рыбы, 3 луковицы, 150 мл майонеза, ароматные специи, лимон.

Пошаговое приготовление: Нарежьте рыбу на порционные куски, а лук на кольца. Сбрызни все лимоном и смешай со специями и майонезом. Оставь мариноваться на полчаса, а потом запекай еще полчаса в духовке при 190 градусах.

Рыба со сладким перцем и помидорами в духовке

Выбирай сладкий болгарский перец покрупнее.

Вам понадобится: 1 кг рыбы, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 лимона, базилик, специи.

Пошаговое приготовление: Очистите помидор от кожицы и Нарежьте все овощи мелким кубиком. Протуши их вместе с чесноком и специями примерно 5 минут, сбрызните лимонным соком и добавь базилик со специями. Нарежьте рыбу порционными кусками, выложите в форму и сверху засыпь овощами. Запекай 30-35 мин. при 180 градусах.

Рыба, запеченная с картошкой

Рассказываем, что делать, чтобы все одинаково пропеклось!

Вам понадобится: 700 г рыбы, 6 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 1 стакан сметаны, 150 г сыра, 1 яйцо, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте лук кубиками, натри морковь на терке, и обжарь овощи до полуготовности. Смешайте сметану, яйцо, тертый сыр и специи. Рыбу Нарежьте полосками, а картошку – тонкими шайбочками. Выкладывайте в форму слоями картошку, зажарку и рыбу, залей заправкой и запекай примерно 40 мин. при 180-190 градусах.

Запеченная рыба с овощами в духовке

На подготовку уходят буквально считанные минуты!

Вам понадобится: 500 г любой рыбы по вкусу, 1 картофелина, 1 кабачок, 1 морковь, 1 помидор, 200 г брюссельской капусты, 1 перец, 150 г стручковой фасоли, 1 горсть кукурузы, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте рыбу крупными кусками и произвольно измельчи все овощи. Сложи ингредиенты в рукав для запекания, всыпь специи, влей масло с соевым соусом, и хорошо перемешай. Запекай примерно 40 мин. при 190 градусах.

Запеченная рыба с рисом

Очень вкусно получается с рыбой пожирнее, вроде горбуши.

Вам понадобится: 1 кг рыбного филе, 400 г риса, 150 г сыра, 2 моркови, 2 луковицы, 3 ст. л. свежей сметаны, специи.

Пошаговое приготовление: Отвари рис почти до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Выкладывайте в форму рис, на него – овощи, а сверху – кусочки рыбы в специях. Смажь все сметаной, засыпь тертым сыром и запекай 20 мин. при 200 градусах.

18. Запеченная рыба в томате

Вместо томатного пюре можно взять томатный сок или пасту.

Вам понадобится: 700 г рыбы, 200 г томатного пюре, 2 помидора, 3 моркови, 1 пучок кинзы, 3 луковицы, 100 мл воды, 4 зубчика чеснока.

Пошаговое приготовление: Нарежьте лук полукольцами и обжарь до мягкости. Обязательно добавьте к нему измельченный чеснок, и через пару мин. переложи все в форму. Сверху разложи кусочки рыбы, а потом – тертую морковь и кусочки помидоров. Посыпь зеленью и залейте томатным пюре с водой. Запекай рыбу 30 мин. при 200 градусах.

Рыба, запеченная с цветной капустой и брокколи

Если хочешь более диетический вариант, замени сливки на молоко.

Вам понадобится: 500 г рыбы, 100 г горошка, 150 г цветной капусты, 150 г брокколи, 10 г сливочного масла, 200 мл 30% сливок, специи.

Пошаговое приготовление: Смажь форму маслом и выложите кусочки рыбы ровным слоем. Привари соцветия брокколи и цветной капусты буквально 3 минуты, и разложи сверху. Туда же добавь горошек, присыпь все специями и залейте сливками. Запекай в духовке при 200 градусах полчаса.

Запеченная рыба с фасолью в духовке

Отвари фасоль до готовности заранее, потому что это долго!

Вам понадобится: 800 г крупной рыбы по вкусу, 1 апельсин, 2 зубчика чеснока, 500 г фасоли, 50 г сливочного масла, специи.

Пошаговое приготовление: Натри рыбу специями, половину апельсина Нарежьте дольками, а из остального выжми сок. Чеснок тоже Нарежьте пластинками, а сливочное масло – кубиками. Выкладывайте на пергамент рыбу, вокруг – фасоль, а сверху разложи чеснок и кружочки апельсина. Полей соком, положи кубики масла, заверни и запекай 30-40 мин. при 200 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться