Красная гречка
Ingredients
- гречневая крупа - 1 столовой ложки
- лук - 1 штуку
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное - 1 столовой ложки
- свекла отварная - 2 штуки
- кинза - 2 веточки
- кедровый орех - 2 столовой ложки
- Мелкая соль-по вкусу
- лимонный сок - 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
На растительном масле слегка обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.
2
Всыпать гречневую крупу и жарить, помешивая, еще пару мин.. Влить 2 стакана кипятка и варить гречку до готовности.
3
Приправить солью и перцем.
4
Добавить готовую отварную свеклу, натертую на мелкой терке, сок лимона.
5
Хорошо перемешать и готовить еще 2 мин.ы.
6
Подавать гречку, посыпав кедровыми орешками и зеленью. Идеальным дополнением к блюду может стать овощной салат.!!