Крамбл с клубникой и ревенем
Ingredients
- 1 стебель ревеня (около 100 г)
- 10 шт. клубники (около 150 г)
- сливочное масло - 25 граммов
- коричневый сахар - 2 чайная ложка + 1 столовой ложки
- мука - 2 столовая ложка (около 60 г)
- овсяные хлопья Геркулес - 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Холодное сливочное масло нарезать на мелкие кубики. Смешать с мукой, овсяными хлопьями и 1 ст.л. сахара до состояния крошки.
2
Клубнику помыть, обсушить и очистить от хвостиков (крупную клубнику можно разрезать на половинки) и разложить по формочкам.
3
Ревень очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками, добавить к клубнике. Посыпать сахаром (примерно 1 ч.л. на формочку).
4
Сверху выложить крошку.
5
Выпекать в духовке заранее разогретой до 200°С примерно 15 мин. до золотистого цвета.
Интересные рецепты Смотреть все