Счётчик Яшы
Котлеты рыбные в ореховой панировке, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Котлеты рыбные в ореховой панировке

Рецепты » Второе блюдо » Котлеты рыбные в ореховой панировке

Котлеты рыбные в ореховой панировке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • картофель (отварной) — 500 граммов
  • лосось (филе) — 500 граммов
  • треска (филе) — 500 граммов
  • лимон — 1 штуку
  • зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
  • яйцо — 3 штуки
  • мука — 100 граммов
  • сухари панировочные (японские панировочные хлопья) — 150 граммов
  • арахис — 100 граммов
  • йогурт (греческий) — 5 столовой ложки
  • Мелкая соль — 1 чайной ложки
  • специи (сладкая паприка, черный перец) — 1 чайной ложки
  • масло растительное — 60 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу нарезать крупными кусочками и отварить 5 мин. в кипящей воде с добавлением сока одного лимона. Слить и немного остудить.

2

Отварной картофель растолочь, но не как на пюре.

3

Рыбу размять вилкой, добавить растолченный картофель, мелко нарубленную зелень, йогурт, соль, паприку и цедру половинки лимона. Тщательно вымешать фарш. Сформировать котлетки.

4

Подготовить панировку. На одну плоскую тарелку ровным слоем насыпать муку. Орехи мелко порубить в блендере и смешать с панировочными сухарями и черным перцем, выложить на следующую тарелку. В глубокой миске взбить яйца до однородности.

5

Каждую котлету сначала обвалять в муке, потом окунуть в яичную смесь и обвалять в орехово-сухарной панировке. Обжаривать на разогретом растительном масле по 4 мин.ы с каждой стороны. Выложить сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться