Котлеты рыбные в ореховой панировке
Ingredients
- картофель (отварной) — 500 граммов
- лосось (филе) — 500 граммов
- треска (филе) — 500 граммов
- лимон — 1 штуку
- зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
- яйцо — 3 штуки
- мука — 100 граммов
- сухари панировочные (японские панировочные хлопья) — 150 граммов
- арахис — 100 граммов
- йогурт (греческий) — 5 столовой ложки
- Мелкая соль — 1 чайной ложки
- специи (сладкая паприка, черный перец) — 1 чайной ложки
- масло растительное — 60 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу нарезать крупными кусочками и отварить 5 мин. в кипящей воде с добавлением сока одного лимона. Слить и немного остудить.
Отварной картофель растолочь, но не как на пюре.
Рыбу размять вилкой, добавить растолченный картофель, мелко нарубленную зелень, йогурт, соль, паприку и цедру половинки лимона. Тщательно вымешать фарш. Сформировать котлетки.
Подготовить панировку. На одну плоскую тарелку ровным слоем насыпать муку. Орехи мелко порубить в блендере и смешать с панировочными сухарями и черным перцем, выложить на следующую тарелку. В глубокой миске взбить яйца до однородности.
Каждую котлету сначала обвалять в муке, потом окунуть в яичную смесь и обвалять в орехово-сухарной панировке. Обжаривать на разогретом растительном масле по 4 мин.ы с каждой стороны. Выложить сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.