Счётчик Яшы
Котлеты из телячьих мозгов, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Котлеты из телячьих мозгов

Рецепты » Второе блюдо » Котлеты из телячьих мозгов

Котлеты из телячьих мозгов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • мозги из 2 телячьих голов
  • 1 сдобная булка (бриошь или «Калорийная»)
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца + 2 желтка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка душистого перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • Мелкая соль, свежемолотая смесь перцев
  • панировочные сухари и топленое масло для жарения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятите 2 л воды в кастрюле с уксусом, лавровым листом, перцем горошком и 1 ст. л. соли. Опустите мозги, доведите до кипения, варите 20 мин.. Обдайте мозги холодной водой, очистите от пленок и темных сгустков, обсушите.

2

Нарежьте очищенный лук и обжарьте в сливочном масле до мягкости, 5 мин.. С булки срежьте корку, мякиш натрите на терке. Измельчите петрушку.

3

Смешайте лук, петрушку и мозги, взбейте блендером до однородности, добавьте булку, 1 яйцо и желтки, приправьте солью и перцем. Дайте постоять в холодильнике 1 ч.

4

Взбейте оставшееся яйцо до однородности в небольшой мисочке. В другую насыпьте сухари. Из приготовленного фарша формируйте мокрыми руками небольшие круглые котлетки, обмакивайте в яйцо, обваливайте в сухарях и жарьте в топленом масле на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться