Котлеты из телячьих мозгов
Ingredients
- мозги из 2 телячьих голов
- 1 сдобная булка (бриошь или «Калорийная»)
- 1 средняя луковица
- 2 яйца + 2 желтка
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 небольшой пучок петрушки
- 2 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 чайная ложка душистого перца горошком
- 1 лавровый лист
- Мелкая соль, свежемолотая смесь перцев
- панировочные сухари и топленое масло для жарения
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятите 2 л воды в кастрюле с уксусом, лавровым листом, перцем горошком и 1 ст. л. соли. Опустите мозги, доведите до кипения, варите 20 мин.. Обдайте мозги холодной водой, очистите от пленок и темных сгустков, обсушите.
Нарежьте очищенный лук и обжарьте в сливочном масле до мягкости, 5 мин.. С булки срежьте корку, мякиш натрите на терке. Измельчите петрушку.
Смешайте лук, петрушку и мозги, взбейте блендером до однородности, добавьте булку, 1 яйцо и желтки, приправьте солью и перцем. Дайте постоять в холодильнике 1 ч.
Взбейте оставшееся яйцо до однородности в небольшой мисочке. В другую насыпьте сухари. Из приготовленного фарша формируйте мокрыми руками небольшие круглые котлетки, обмакивайте в яйцо, обваливайте в сухарях и жарьте в топленом масле на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.