Котлеты из индейки с творожным сыром и картофельным пюре
Ingredients
- картофель – 550 граммов
- филе индейки – 300 граммов
- петрушка – 1 веточка
- базилик – 3 листочка
- творожный сыр – 60 граммов
- сливочное масло – 100 граммов
- растительное масло – 2 чайной ложки
- молоко – 150 миллилитров
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте картофельное пюре. Очистите клубни и вымойте. Разрежьте каждую картофелину на четыре равные части и сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне 25 мин..
Пока варится картофель, приготовьте фарш для котлет. Филе индейки вымойте, затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Петрушку и листочки базилика мелко порубите.
Соедините индейку с творожным сыром и измельченной зеленью. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Если понадобится, отожмите лишнюю жидкость. Фарш для котлет из индейки с сыром готов.
Холодное сливочное масло (80 г) нарежьте очень маленькими кубиками. Из фарша сформируйте небольшие котлетки. В каждую поместите по 2 кубика сливочного масла.
В сковороде нагрейте растительное масло. Положите котлеты и жарьте по 4 мин.ы с каждой стороны. Закройте сковороду и доведите котлеты из индейки до полной готовности на слабом огне (5 мин.).
С картофеля слейте воду, клубни разомните в пюре. Влейте горячее молоко, положите оставшееся сливочное масло и перемешайте. Посолите по вкусу. Подайте котлетки из индейки с картофельным пюре.