Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом
Ingredients
- цветная капуста - 400 граммов
- перец болгарский - 1 штуку
- морковь - 1 штуку
- укроп - несколько веточек
- чеснок - 2 зуб.
- лук репчатый - 1 штуку
- Мелкая соль, Чёрный перец
- наршараб для подачи
- масло оливковое
- мука - 3 столовой ложки
- сухари панировочные
Пошаговая рецепт приготовления
1
Цветную капусту отварить до полуготовности, остудить. Лук нарезать мелко, морковь натереть, перец порубить кубиками, чеснок измельчить. Обжарить на масле лук, чеснок. Добавить морковь и перец. Готовить на слабом огне 5 мин.. В конце добавить мелко порезанный укроп.
2
Все овощи измельчить при помощи блендера или комбайна. Посолить, поперчить, добавить муку, немного воды. Масса должна получиться крутой.
3
Смочить руки водой и сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать с соусом наршараб.