Котлетки с болгарским перцем
Ingredients
- фарш смешанный 500 граммов
- перец болгарский 150 граммов
- лук белый 1 штуку
- Мелкая соль
- перец Kotanyi вкусу
- кус-кус 2 столовой ложки
- масло растительное для обжаривания 30 миллилитров
- панированные сухари 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Измельчить в мясорубке репчатый лук, мясо двух видов: свинину и куриное филе, добавить соль, перец по вкусу. Соотношение свинина-курица 2 к 1.
2
Болгарский перец нарезать кубиком. Количество приведено примерное.
3
Соединить фарш с болгарским перцем, добавить 50 мл воды (если фарш суховат), затем кус-кус, вымешать, оставить для набухания кус-куса.
4
Сформировать котлетки, по желанию можно панировать их в сухарях. Отправить в холодильник на 30-40 мин.., чтобы зафиксировать форму.
5
Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, довести до готовности под крышкой или накрыв фольгой.
6
В рецепте используется перец Kotanyi.
7
Для придания аромата котлеткам в фарш можно добавить по щепотке сухих трав Kotanyi на свой вкус!