Котлетки из форели
Ingredients
- стейк форели 1 штуку
- лук 1 штуки
- сырой желток 1 штуку
- майонез
- батон 1 кусок
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- панировочные сухари
Пошаговая рецепт приготовления
1
Прокрутить на мясорубке мякоть форели (очищенную от костей и шкурки), добавить майонез, обжаренный мелко нарезанный лук, размоченный батон, желток, посолить, поперчить. Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях (у меня получились 3 средних котлеты) и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
2
Затем поместить в форму и довести до готовности в духовом шкафу при 180 градусах мин. 10. Если котлеты из суховатых сортов рыбы, то сверху положить по маленькому кусочку сливочного масла. Я не клала, так как форель достаточно сочная и жирная. Достаем из духовки, даем постоять мин. 5... и можно подавать к столу.