Косичка из красной и белой рыбы с овощами
Ingredients
- филе белой рыбы - 130 граммов
- филе красной рыбы - 130 граммов
- рыбный бульон - 150 миллилитров
- баклажан - 100 граммов
- цукини - 100 граммов
- красный болгарский перец - 1 штуку
- растительное масло - 120 миллилитров
- рыбный бульон - 50 миллилитров
- куркума - 1 чайной ложки
- мука - 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала приготовим соус. В емкость с теплым рыбным бульоном добавить куркуму и муку, довести до кипения постоянно помешивая. Затем убавить огонь, когда соус загустеет, снять с плиты.
Для основного блюда баклажан и цукини нарезать овальными лепестками по 3 шт. Лепестки обжарить, остудить, выложив на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Оставшиеся баклажан, цукини и перец нарезать мелкими кубиками и обжарить все по отдельности. Готовые овощи выложить на салфетку.
Остывшие лепестки из баклажан и цукини веером выложить на тарелку. В любую подходящую формочку положить слоями обжаренные овощи. Перевернуть формочку в центр тарелки.
Из филе сделать косичку, скрепив ее по краям зубочисткой, выложить на сковороду и добавить рыбный бульон. Тушить рыбу до готовности на слабом огне примерно 8-10 мин.. Выложить рыбу на тарелку к овощам, зубочистки удалить, а сверху полить теплым соусом.