Счётчик Яшы
Домашняя королевская ватрушка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ватрушки

Вкусная королевская ватрушка

Рецепты » Выпечка » Ватрушки » Вкусная королевская ватрушка

Домашняя королевская ватрушка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется.
  • творог 360 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 70 гр.
  • сахар ванильный 1/2 ч.л.
  • цедра апельсина 1/2 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Достать масло из холодильника – оно должно быть холодным.

2

Приготовить штрейзельную крошку: холодное масло нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке.

3

Соединить в миске сливочное масло, разрыхлитель, муку и 2 ст. л. сахара.

4

Растереть смесь в крошку между двумя ладонями или с помощью кухонного комбайна в режиме “Импульс”.

5

Приготовить начинку: в отдельную миску выложить творог (лучше использовать жирностью 18%), яйца, белый и ванильный сахар.

6

Апельсин помыть и мелкой тёркой снять 1/2 ч. л. цедры (только оранжевый слой).

7

Или же можно использовать сушёную цедру апельсина.

8

Тщательно размешать начинку погружным блендером до однородного состояния.

9

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

10

Разъёмную форму диаметром 18 см смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментной бумагой (если использовать кольцо, дно и внешнюю часть боков формы нужно застелить несколькими слоями фольги).

11

Выложить на дно 2/3 штрейзеля, разровнять.

12

Аккуратно и равномерно распределить творожную начинку.

13

Равномерно распределить остальное тесто.

14

Сверху можно посыпать специями: молотой корицей, кардамоном, гвоздикой, мускатным орехом.

15

Выпекать пирог в середине духовки около 30-40 мин.

16

Важно: начинка не должна быть твёрдой и жидкой, она должна быть упругой, но мягкой, подрагивающей.

17

Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть в форме.

18

Аккуратно пройтись острым ножом по краям пирога, чтобы его легче было вынуть из формы.

19

Раздвинуть форму, достать пирог и переложить его на блюдо.

20

Чтобы начинка пирога приняла нужную структуру, рекомендуем поставить его в холодильник минимум на час.

21

Королевская ватрушка готова! Можно украсить пирог розмарином и ягодами.

Питание

  • 318 Калорий
  • 25,93g Углеводы
  • 19,39g Жиров
  • 9,99g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться