Домашняя королевская ватрушка
Ingredients
- Для начинки нам потребуется.
- творог 360 гр.
- яйцо 2 шт.
- сахар 70 гр.
- сахар ванильный 1/2 ч.л.
- цедра апельсина 1/2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Достать масло из холодильника – оно должно быть холодным.
Приготовить штрейзельную крошку: холодное масло нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке.
Соединить в миске сливочное масло, разрыхлитель, муку и 2 ст. л. сахара.
Растереть смесь в крошку между двумя ладонями или с помощью кухонного комбайна в режиме “Импульс”.
Приготовить начинку: в отдельную миску выложить творог (лучше использовать жирностью 18%), яйца, белый и ванильный сахар.
Апельсин помыть и мелкой тёркой снять 1/2 ч. л. цедры (только оранжевый слой).
Или же можно использовать сушёную цедру апельсина.
Тщательно размешать начинку погружным блендером до однородного состояния.
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Разъёмную форму диаметром 18 см смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментной бумагой (если использовать кольцо, дно и внешнюю часть боков формы нужно застелить несколькими слоями фольги).
Выложить на дно 2/3 штрейзеля, разровнять.
Аккуратно и равномерно распределить творожную начинку.
Равномерно распределить остальное тесто.
Сверху можно посыпать специями: молотой корицей, кардамоном, гвоздикой, мускатным орехом.
Выпекать пирог в середине духовки около 30-40 мин.
Важно: начинка не должна быть твёрдой и жидкой, она должна быть упругой, но мягкой, подрагивающей.
Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть в форме.
Аккуратно пройтись острым ножом по краям пирога, чтобы его легче было вынуть из формы.
Раздвинуть форму, достать пирог и переложить его на блюдо.
Чтобы начинка пирога приняла нужную структуру, рекомендуем поставить его в холодильник минимум на час.
Королевская ватрушка готова! Можно украсить пирог розмарином и ягодами.
Питание
-
318 Калорий
-
25,93g Углеводы
-
19,39g Жиров
-
9,99g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко