Королевская галета
Ingredients
- 500 граммов слоеного теста
- 125 граммов сливочного масла
- половину стакана сахара
- 3 яйца
- 150 граммов миндаля
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка любого миндального ликера
- 1 сухой боб или специальная фигурка
Пошаговая рецепт приготовления
Сделайте начинку: миндаль измельчите в кофемолке или комбайне в пудру. В миске смешайте сливочное масло с сахаром. Вбейте 2 яйца, добавьте миндальный порошок, муку и ликер. Перемешайте.Тесто разделите на две равные части, одна чуть больше другой. Каждую часть раскатайте в круг. Положите круг большего размера на лист пергамента. Выложите на него начинку, не доходя до края 1,5 см.
«Заройте» в начинку боб или специальную фигурку. Разровняйте.
На круге меньшего диаметра сделайте ножом поверхностные надрезы (осторожно, не прорежьте тесто насквозь!) в виде спиц колеса. Положите меньший круг на начинку, тщательно защипните края, чтобы начинка не вытекла. Поместите лист пергамента с пирогом в холодильник на 20 мин..Разогрейте духовку, поставив внутрь смазанный маслом противень, до 200°С. Оставшимся яйцом смажьте поверхность пирога. Аккуратно положите торт на листе пергамента на горячий противень. Выпекайте 30 мин..Полностью остудите и подавайте, положив поверх галеты бумажную корону.Совет гастрономаЕсли вы делаете этот пирог для детского праздника, совместное с детьми изготовление короны из плотной золотой бумаги может стать прекрасным «предисловием» к пирогу. Обязательно сделайте зубцы в виде королевских лилий!
Интересные рецепты Смотреть все