Счётчик Яшы
Королевская галета, пошаговый видео рецепт на 429 ккал
Галета

Королевская галета

Рецепты » Выпечка » Королевская галета

Королевская галета

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов слоеного теста
  • 125 граммов сливочного масла
  • половину стакана сахара
  • 3 яйца
  • 150 граммов миндаля
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка любого миндального ликера
  • 1 сухой боб или специальная фигурка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделайте начинку: миндаль измельчите в кофемолке или комбайне в пудру. В миске смешайте сливочное масло с сахаром. Вбейте 2 яйца, добавьте миндальный порошок, муку и ликер. Перемешайте.Тесто разделите на две равные части, одна чуть больше другой. Каждую часть раскатайте в круг. Положите круг большего размера на лист пергамента. Выложите на него начинку, не доходя до края 1,5 см.

2

«Заройте» в начинку боб или специальную фигурку. Разровняйте.

3

На круге меньшего диаметра сделайте ножом поверхностные надрезы (осторожно, не прорежьте тесто насквозь!) в виде спиц колеса. Положите меньший круг на начинку, тщательно защипните края, чтобы начинка не вытекла. Поместите лист пергамента с пирогом в холодильник на 20 мин..Разогрейте духовку, поставив внутрь смазанный маслом противень, до 200°С. Оставшимся яйцом смажьте поверхность пирога. Аккуратно положите торт на листе пергамента на горячий противень. Выпекайте 30 мин..Полностью остудите и подавайте, положив поверх галеты бумажную корону.Совет гастрономаЕсли вы делаете этот пирог для детского праздника, совместное с детьми изготовление короны из плотной золотой бумаги может стать прекрасным «предисловием» к пирогу. Обязательно сделайте зубцы в виде королевских лилий!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться