Коричневый рис с миндалем
Ingredients
- коричневый рис - 250 граммов
- болгарский перец - 2 штуки
- морковь - 2 штуки
- стебель сельдерея - 2 штуки
- оливковое масло - 2 столовой ложки
- миндальные лепестки - 2 столовой ложки
- лимонный сок - 2 столовой ложки
- петрушка
- паприка, базилик, орегано, имбирь, чили, кориандр, перец черный, красный, чеснок по щепотке
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовим ингредиенты.
2
Рис отварим в маленьком сотейнике. Зальем 500 мл воды и готовим 30 мин..
3
Овощи нарежем: морковь и перец - соломкой, сельдерей - кусочками.
4
В сотейнике прогреем масло и обжарим овощи. Добавим лимонный сок и готовим под крышкой 10 мин..
5
Добавим рис и специи, прогреем несколько мин..
6
При подаче посыплем миндалем и петрушкой, украсим долькой лимона.