Счётчик Яшы
Коричневый рис с миндалем, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Коричневый рис с миндалем

Рецепты » Второе блюдо » Коричневый рис с миндалем

Коричневый рис с миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • коричневый рис - 250 граммов
  • болгарский перец - 2 штуки
  • морковь - 2 штуки
  • стебель сельдерея - 2 штуки
  • оливковое масло - 2 столовой ложки
  • миндальные лепестки - 2 столовой ложки
  • лимонный сок - 2 столовой ложки
  • петрушка
  • паприка, базилик, орегано, имбирь, чили, кориандр, перец черный, красный, чеснок по щепотке

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты.

2

Рис отварим в маленьком сотейнике. Зальем 500 мл воды и готовим 30 мин..

3

Овощи нарежем: морковь и перец - соломкой, сельдерей - кусочками.

4

В сотейнике прогреем масло и обжарим овощи. Добавим лимонный сок и готовим под крышкой 10 мин..

5

Добавим рис и специи, прогреем несколько мин..

6

При подаче посыплем миндалем и петрушкой, украсим долькой лимона.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться