Счётчик Яшы
Корейский острый рис, пошаговый видео рецепт на 492 ккал
Второе блюдо

Корейский острый рис

Рецепты » Второе блюдо » Корейский острый рис

Корейский острый рис

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 360 длинозерного риса
  • 250 граммов зелёных перчиков чили
  • 1 большая белая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 кочан салата - латука
  • 4 веточки кинзы
  • 50 граммов растительного масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно промойте рис в нескольких водах,откиньте на сито и оставьте на 10 мин..

2

Перцы обжарьте на сухой разогретой сковороде,часто переворачивая, пока их кожица не начнёт чернеть. Дайте немного остыть,затем удалите плодоножки и семена. Лук и чеснок крупно нарежьте. Кинзу разберите на листики.

3

Измельчите в ступке или блендером перцы,лук,чеснок,листья салата и стебли кинзы в однородную пасту. У вас должно получиться примерно 2 стакана. Если получится меньше,разведите пасту водой.

4

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте рис, помешивая, 10 мин.. Добавьте приготовленную пасту,перемешайте. Влейте 3 стакана кипятка,перемешайте ещё раз,доведите до кипения и готовьте 4-5 мин..Затем посолите,уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 10 мин..

5

Влейте 3 стакана кипятка,перемешайте ещё раз,доведите до кипения и готовьте 4-5 мин.. Затем посолите,уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 10 мин..

6

Снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 15 мин..Добавьте листики кинзы,перемешайте и выложите на подогретое блюдо.Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться