Корейский острый рис
Ingredients
- 360 длинозерного риса
- 250 граммов зелёных перчиков чили
- 1 большая белая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 кочан салата - латука
- 4 веточки кинзы
- 50 граммов растительного масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно промойте рис в нескольких водах,откиньте на сито и оставьте на 10 мин..
Перцы обжарьте на сухой разогретой сковороде,часто переворачивая, пока их кожица не начнёт чернеть. Дайте немного остыть,затем удалите плодоножки и семена. Лук и чеснок крупно нарежьте. Кинзу разберите на листики.
Измельчите в ступке или блендером перцы,лук,чеснок,листья салата и стебли кинзы в однородную пасту. У вас должно получиться примерно 2 стакана. Если получится меньше,разведите пасту водой.
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте рис, помешивая, 10 мин.. Добавьте приготовленную пасту,перемешайте. Влейте 3 стакана кипятка,перемешайте ещё раз,доведите до кипения и готовьте 4-5 мин..Затем посолите,уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 10 мин..
Влейте 3 стакана кипятка,перемешайте ещё раз,доведите до кипения и готовьте 4-5 мин.. Затем посолите,уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 10 мин..
Снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 15 мин..Добавьте листики кинзы,перемешайте и выложите на подогретое блюдо.Подавайте немедленно.