Копчёные ребрышки к пиву
Ingredients
- Пиво — 1 литр
- Уксус — 5 ст. л
- ребрышки свиные — 3 кг
- Репчатый лук — 2-3 шт.
- Чеснок — 5 — 6 зубчиков
- Растительное масло — 100 мл
- Томатная паста — 3 ст. л
- Мёд — ст. л
- Ароматный базилик — 1 щепотка
- Острый перец — 1 щепотка
- Кориандр — 1 щепотка
- Тмин — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ребра промойте и обсушите.
2
Лук и чеснок очистите, нарежьте некрупными кусочками.
3
Смешайте масло, уксус, мед и разведенную 100 мл воды томатную пасту.
4
Добавьте в маринад перец, базилик, кориандр, тмин.
5
Полученной смесью залейте ребра, отправьте в холодильник минимум на 10 ч..
6
Чтобы маринад равномерно пропитался, 1-2 раза переверните ребра.
7
Хорошо разогрейте коптильню, на дно можно всыпать немного опилок.
8
Мясо разместите на решетке.
9
Томите на огне примерно 2-3 ч., поливая пивом.
10
Готовность мяса можно проверить ножом - ребрышки должны быть абсолютно мягкими.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее