Конвертики с ветчиной и сыром
Ingredients
- Слоеное тесто — 1 кг
- Ветчина (балык, колбаса) — 220 г
- Сыр (любой) — 200 г
- Мёдовая горчица — 1 ст. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Натрите сыр на терке, ветчину нарежьте слайсами.
2
Разделите тесто на две части и раскатайте в равные прямоугольники.
3
Смажьте одну часть теста горчицей, оставляя примерно 1 см по краю.
4
Выложите ветчину и присыпьте сыром.
5
Накройте второй частью теста и слепите по краям руками или с помощью вилки.
6
Взбейте яйцо и смажьте поверхность пирога.
7
Сделайте несколько прпримернов вилкой на поверхности пирога, чтобы он не сильно поднимался в процессе выпекания.
8
Отправьте пирог в духовку, разогретую до 220 ºC, на 15–20 мин..
9
Достаньте готовый пирог и дайте ему остыть. Разрежьте на порционные квадратики и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко