Конфетки Тирамису
Ingredients
- 200 гр. савоярди (печенье "Дамские пальчики") 100 гр. маскарпоне 50 мл. кофе
- 10 гр. какао
- 1 ч. л. Песочного сахара
- (при необходимости) 1 ч. л. коньяка
- (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Какао я использовала натуральный, горький, без добавок.
Кофе заварила так: на пол стакана воды - 1 ч. л. с горкой молотого кофе + чайная ложечка сахара.
Можно приготовить и растворимый кофе, тогда сахар можно и не добавлять.
Готовятся конфетки очень быстро, у меня вышло 20 штук размером с грецкий орех.
Они очень сытные, так что за раз все не слопать! Отлично хранятся в холодильнике, в закрытой коробке, несколько дней.
Печенье измельчить партиями в блендере в мелкую крошку (к уже искрошенному подкладывать целое, так проще измельчать).
Кофе предварительно заварить и остудить.
К 50 мл готового кофе добавить коньяк и перемешать.
В миску высыпать крошку печенья, добавить маскарпоне и кофе с коньяком.
Тщательно вымесить смесь ложкой.
Получается влажная, плотная масса, похожая на пластилин.
На блюдце насыпать какао.
Чайной ложкой набрать конфетную смесь и скатать ее в шарик, размером с грецкий орех.
Обвалять в какао, излишки стряхнуть.
Для удобства я выкладывала конфетки в формочку, оставшуюся от фабричных конфет.
Подойдет также жестяная коробка или пластиковый контейнер.
Убрать конфеты в холодильник на час-два и можно подавать! А подавать эти милые, аппетитные шарики можно к чему угодно: чаю, кофе, сухому вину или шампанскому!
Питание
-
293 Калорий