Компот из яблок и черноплодной рябины
Ingredients
- рябина черноплодная — 150 гр.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- яблоки сладкие — 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки помыть и нарезать дольками, рябину помыть и снять с веточек.
2
Сложить яблоки и рябину в банку, залить кипятком, накрыть блюдцем и оставить на 10 минут.
3
Через 10 минут воду слить в сотейник, довести до кипения, добавить сахар (количество сахара можно регулировать по своему вкусу).
4
Залить горячим сиропом ягоду, закрыть крышкой, перевернуть банку вверх дном, "укутать" и оставить в таком виде до полного остывания.
5
Я обычно оставляю на сутки.
6
Хранить в сухом темном месте.
7
Чем дольше стоит компот, тем насыщеннее становится его вкус.
8
А часть подготовленных яблок и рябины я замораживаю:)
Питание
-
51 Калорий