Компот из винограда с яблоками
Ingredients
- 1 кг
- светлого винограда 1 кг
- яблок с кислым терпким вкусом 1 лимон 500 гр.
- Песочного сахара на 1л воды
Пошаговая рецепт приготовления
Промываем яблоки и лимон, обсушиваем бумажными полотенцами.
Для этого варенья кожицу на яблоках мы оставляем.
Только разрезаем пополам, удаляем сердцевину и шинкуем длинными дольками.
Орошаем выжатым из лимона соком, на что его нужно примерно 4 ст.
ложки.
Виноградины снимаем аккуратно с кистей, промываем.
Опускаем в кипящую в кастрюле воду, бланшируем 3 минуты, перекладываем в дуршлаг, обливаем холодной водой.
Банки для компота у нас простерилизованы и сухие, и мы раскладываем в них яблоки и виноград так, чтобы заполнить до половины объема.
Определяем, сколько примерно нам необходимо заливки для компота, нагреваем воду, засыпаем сахар и, помешивая иногда, ждем растворения сахара.
Даем сиропу закипеть и процеживаем.
Горячий сироп заливаем в банки до краев и оставляем на 6-7 минут.
Не спеша - бережем руки от ожогов! - сливаем сироп из банок в кастрюлю.
Закипел - сразу заливаем его снова в банки, так, чтобы часть сиропа перелилась через края банок.
Так что стоит заранее поставить банки на поднос или противень.
Сразу укупориваем банки с компотом из винограда с яблоками, протираем банки от сладкого сиропа и переворачиваем - оставляя до полного остывания.
Питание
-
196 Калорий