Счётчик Яшы
Кольраби по-немецки, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кольраби по-немецки

Рецепты » Второе блюдо » Кольраби по-немецки

Кольраби по-немецки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 8 небольших кочанчиков кольраби
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 граммов свиного фарша
  • 3 веточки петрушки
  • 50 граммов сливочного масла
  • 0,5 стакана вареного длиннозерного риса
  • 2 больших яйца
  • 2 столовая ложка молотой сладкой паприки
  • 0,25 чайная ложка семян тмина
  • 1,5 столовая ложка томатной пасты
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 600 миллилитров куриного бульона
  • 2 столовая ложка муки
  • 100-120 миллилитров жирных сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кольраби очистить, для устойчивости срезать с донышка 0,5 см. Срезать сверху крышечку толщиной 1,5 см и удалить внутреннюю часть, оставляя по бокам примерно 0,5 см. Мякоть очень мелко порубить. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

2

Разогреть в сковороде 20 г сливочного масла и обжарить лук и чеснок, 6 мин.. Переложить в большую миску. Добавить свиной фарш, рис, измельченную петрушку, яйца, половину стакана измельченной кольраби, паприку, тмин, томатную пасту. Приправить солью и хорошо перемешать.

3

Разложить в кольраби приготовленную начинку с горкой.

4

Приготовить заливку. Смешать горячий куриный бульон с оставшейся измельченной кольраби.

5

Перелить заливку в форму для запекания, поместить в нее в один ряд кольраби, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 50 мин..

6

Аккуратно слить в сотейник соус от запекания. Духовку выключить. Форму с кольраби снова накрыть фольгой и вернуть в духовку.В чистом сотейнике растопить оставшееся масло и обжарить, постоянно перемешивая, муку, 3 мин.. Влить сливки, довести до кипения. Через 1 мин.. постепенно вылить смесь в сотейник с соусом от запекания. Приправить солью и перцем и готовить на среднем огне 5 мин.. Кольраби переложить на блюдо и щедро полить соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться