Кольраби по-немецки
Ingredients
- 8 небольших кочанчиков кольраби
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 500 граммов свиного фарша
- 3 веточки петрушки
- 50 граммов сливочного масла
- 0,5 стакана вареного длиннозерного риса
- 2 больших яйца
- 2 столовая ложка молотой сладкой паприки
- 0,25 чайная ложка семян тмина
- 1,5 столовая ложка томатной пасты
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 600 миллилитров куриного бульона
- 2 столовая ложка муки
- 100-120 миллилитров жирных сливок
Пошаговая рецепт приготовления
Кольраби очистить, для устойчивости срезать с донышка 0,5 см. Срезать сверху крышечку толщиной 1,5 см и удалить внутреннюю часть, оставляя по бокам примерно 0,5 см. Мякоть очень мелко порубить. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Разогреть в сковороде 20 г сливочного масла и обжарить лук и чеснок, 6 мин.. Переложить в большую миску. Добавить свиной фарш, рис, измельченную петрушку, яйца, половину стакана измельченной кольраби, паприку, тмин, томатную пасту. Приправить солью и хорошо перемешать.
Разложить в кольраби приготовленную начинку с горкой.
Приготовить заливку. Смешать горячий куриный бульон с оставшейся измельченной кольраби.
Перелить заливку в форму для запекания, поместить в нее в один ряд кольраби, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 50 мин..
Аккуратно слить в сотейник соус от запекания. Духовку выключить. Форму с кольраби снова накрыть фольгой и вернуть в духовку.В чистом сотейнике растопить оставшееся масло и обжарить, постоянно перемешивая, муку, 3 мин.. Влить сливки, довести до кипения. Через 1 мин.. постепенно вылить смесь в сотейник с соусом от запекания. Приправить солью и перцем и готовить на среднем огне 5 мин.. Кольраби переложить на блюдо и щедро полить соусом.