Счётчик Яшы
Кольца кальмаров — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из кальмаров

Кольца кальмаров

Рецепты » Блюда из кальмаров » Кольца кальмаров

Кольца кальмаров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Кальмары - 350 гр
  • Перец (молотый) - по вашему вкусу
  • Для кляра возьмите:
  • Пшеничная мука - 1/2 стакана
  • Кукурузный крахмал - 1/2 стакана
  • Пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Питьевая вода - 1/2 стакана
  • Мелкая соль - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить кольца кальмаров.

1

Для мы начала подготовьте кальмар .

2

Хорошо промойте в прохладной воде как внутри, так и снаружи, очистите от пленок, если это необходимо .

3

Просушите на бумажном полотенце .

4

Кальмары порежьте кольцами толщиной ~ 2 см .

5

Чтобы приготовить кляр: смешайте муку, кукурузный крахмал, пищ .

6

соду, добавьте 1 белок, соль и 125 мл воды .

7

Налейте достаточное количество масла ~ 5 - 7 см .

8

в глубокую кастрюлю среднего размера .

9

Нагревайте на среднем огне до температуры 140-150 градусов (это фритюр средней t) .

10

Если нет под рукой термометра, есть способ определить температуру, капнув немного кляра, и понаблюдать за маслом .

11

Пока нагревается масло, добавьте кальмары в кляр и хорошо перемешайте .

12

Аккуратно опустите кальмаров в масло, помогая себе лопаткой, чтобы кальмары не слиплись .

13

Добавляйте небольшими порциями .

14

Обжарьте до золотисто-коричневого цвета или хрустящей корочки .

15

Старайтесь не передержать .

16

Достаньте с помощью сита или шумовки и выкладывайте на блюдо, застеленное бумажн .

17

полотенцами .

18

Посыпьте свежеобжаренный кальмар небольш .

19

кол-вом молотого перца .

20

Подать можно с острым соусом или любым на ваше усмотрение.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться