Кольца кальмаров
Ingredients
- Кальмары - 350 гр
- Перец (молотый) - по вашему вкусу
- Для кляра возьмите:
- Пшеничная мука - 1/2 стакана
- Кукурузный крахмал - 1/2 стакана
- Пищевая сода - 1/2 ч.л.
- Яичный белок - 1 шт.
- Питьевая вода - 1/2 стакана
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кольца кальмаров.
Для мы начала подготовьте кальмар .
Хорошо промойте в прохладной воде как внутри, так и снаружи, очистите от пленок, если это необходимо .
Просушите на бумажном полотенце .
Кальмары порежьте кольцами толщиной ~ 2 см .
Чтобы приготовить кляр: смешайте муку, кукурузный крахмал, пищ .
соду, добавьте 1 белок, соль и 125 мл воды .
Налейте достаточное количество масла ~ 5 - 7 см .
в глубокую кастрюлю среднего размера .
Нагревайте на среднем огне до температуры 140-150 градусов (это фритюр средней t) .
Если нет под рукой термометра, есть способ определить температуру, капнув немного кляра, и понаблюдать за маслом .
Пока нагревается масло, добавьте кальмары в кляр и хорошо перемешайте .
Аккуратно опустите кальмаров в масло, помогая себе лопаткой, чтобы кальмары не слиплись .
Добавляйте небольшими порциями .
Обжарьте до золотисто-коричневого цвета или хрустящей корочки .
Старайтесь не передержать .
Достаньте с помощью сита или шумовки и выкладывайте на блюдо, застеленное бумажн .
полотенцами .
Посыпьте свежеобжаренный кальмар небольш .
кол-вом молотого перца .
Подать можно с острым соусом или любым на ваше усмотрение.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко