Колбаски в чесночном масле
Ingredients
- чеснок - 10 зубчиков
- перец горошком - 4 штуки
- растительное масло - 250 миллилитров
- колбаски для жаренья (купатов) - 2 килограмм
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для чесночного масла раздавите и очистите 10–12 зубчиков чеснока. Раздавите 4 горошины душистого перца. Положите чеснок и перец в кастрюльку, залейте 250 мл растительного масла, поставьте на слабый огонь.
2
Когда чеснок станет золотисто-коричневым, снимите его с огня и удалите. Наколите зубочисткой в 10–15 местах 2 кг колбасок для жаренья (купатов). Залейте горячим маслом и дайте ему остыть. В масле они могут лежать в холодильнике до 2 суток.
3
Перед приготовлением доведите колбаски до комнатной температуры. Обжаривайте, часто поворачивая, на хорошо прогоревших углях примерно 15 мин..