Колбаски по-деревенски
Ingredients
- Свинина — 600 г
- Свежая говядина — 400 г
- Свежее молоко — 150 мл
- Лук репчатый — 3–4 шт.
- Крахмал — 1 ст. л
- Мелкая поваренная соль, перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 4–5 шт.
- Чеснок — 4–5 зубчиков
- Тимьян — 0,5 ч. л
- Базилик сушенный — 0,5 ч. л
- Мускатный орех — 1–2 щепотки
- Кориандр молотый — 1–2 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте продукты. Мясо вымойте и перекрутите через мясорубку два раза.
В фарш положите крахмал, чеснок, соль, перец, специи. Перемешайте. Влейте молоко и хорошенько вымешайте фарш.
Вымешивайте руками или ложкой, пока фарш не возьмет все молоко и станет однородным, как на фото. Затяните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару ч..
Влажными руками сформируйте длинные колбаски, у меня получилось 9 штук. Можно сделать меньше по величине, но больше по количеству, и наоборот.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло (его нужно немного) и обжарьте до красивой корочки котлеты.
Сверху посыпьте порезанным луком (тонкие полукольца отлично подойдут), кладём лаврушку, перец горошком и стакан воды. Накройте плотно крышкой и тушите примерно сорок мин..
Подавайте колбаски с жареным луком и овощами или овощными салатиками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко