Кокосовый торт с белым шоколадом
Ingredients
- Кокосовая стружка — 100 гр.
- Яичный белок 5 шт.
- Сахарный песок 250 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта — 100 гр.
- Разрыхлитель теста 2 ч. ложкиМасло сливочное — 100 гр.
- Свежее молоко — 150 гр.
- Белый шоколад — 200 гр.
- Сахарный песок — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Тут представлены все продукты для приготовления коржей.
ещё нам потребуется немного миндаля для украшения и кокосовая стружка, чтобы обсыпать верх и бока торта.
Для дополнительного декора Мы взяли конфеты Рафаэлло, которые приготовила дома из кокосовой пасты вот по этому рецепту.
А тут продукты для крема.
У меня белый шоколад с фундуком.
Если шоколад без орешков, можно взять грамм 50 миндальных лепестков или измельчить другие орехи.
Крем после приготовления надо будет как следует охладить.
Поэтому идеально будет приготовить его заранее, за день например, и держать в холодильнике.
А перед прослойкой коржей как следует взбить миксером.
Начнем приготовление с того, что отделим желтки от белков.
Очень аккуратно, чтобы не смешать ненароком.
В чистую, без всяких признаков жира, миску комбайна влейте белки и начните взбивать их.
Постепенно добавляйте сахарный песок.
Мы должны получить устойчивые пики, как для безе.
Затем добавьте кокосовую стружку, муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешайте все вместе.
Получилось вот такое тесто.
Его разделим на три части и будем выпекать в разогретой духовке примерно 20мин.
при 170°C.
Пока же приступим к крему.
В толстостенную кастрюльку положите кусок сливочного масла.
Включите под посудой очень малый нагрев и пусть все тает.
Добавьте сахарный песок.
Хочу сказать, что крем тут очень сладкий, и количество сахара я уменьшала немного, но все равно от сладости тут не уйти — это же десерт.
Влейте в кастрюлю молоко, пусть все закипит и пять мин.
побулькает.
Затем можно укладывать белый шоколад.
Повторюсь, я купила плитки с добавлением дробленого фундука, поэтому орехи далее не добавляла.
Мешайте крем венчиком или миксером на самой малой скорости до объединения компонентов.
Остудите.
Поставьте в холодильник на 2 часа минимум! Крем должен очень хорошо охладиться.
Я делала крем заранее, держала в холодильнике ночь, а утром промазала готовые коржи.
Коржи должны полностью остыть на решетке.
Вот так выглядит хорошо охлажденный крем.
Взбейте его миксером до увеличения в объеме и дополнительной пышности.
Разделите на три части и промазывайте коржи.
Крема выходит достаточно, чтобы положить его щедро.
Если вы хотите добавить орехи, то на каждый слой крема уложите немного миндальных лепестков или других измельченных ядрышек.
Самый верхний корж уложите нижней частью наверх, так у тортика образуется ровный, уверенный купол.
Смажем и верх кремом.
А после по бокам.
Украшаем! Тут полет фантазии ничем не ограничен, но поскольку торт белоснежный, я выбрала белую отделку.
Это кокосовая стружка, домашние Рафаэлло и миндаль, очищенный от кожицы.
Сперва посыпьте торт кокосовой стружкой со всех сторон.
Затем разложите конфеты.
Следом орешки.
Для украшения можно сделать белую шоколенту или просто шоколадные узоры, которые можно воткнуть в крем, глубина его слоя позволяет это сделать.
Возьмите белые кулинарные жемчужины из сахара, украшения из мастики или конфеты из белого шоколада.
Творите красоту! Вот и все.
Готово.
Отправьте торт в холодильник до торжественного момента, за час до чаепития рекомендую вынуть его с холода и дать постоять при комнатной температуре.
Питание
-
405 Калорий
-
48g Углеводы
-
22g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мука пшеничная высшего сорта | 10,8 | 1,3 | 69,9 | 334 |
Масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
Молоко | 4,35 | 4,8 | 7,05 | 87 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 349,3 | 1396,5 |
Миндаль | 5,58 | 16,11 | 3,9 | 182,7 |
Разрыхлитель теста | 0,02 | 0 | 3,92 | 15,8 |
Яичный белок | 0,825 | 0 | 0 | 33 |
Кокосовая стружка | 19,5 | 97,5 | 21 | 888 |
Белый шоколад | 11,8 | 66 | 118 | 1082 |
Всего в блюде | 53 | 268 | 573 | 4767 |
Всего в 1 порции | 5 | 26 | 57 | 476 |
Всего в 100 граммах | 4 | 22 | 48 | 405 |