Кокосовый чизкейк
Ingredients
- Свежее кокосовое молоко — 130 мл
- Сметана — 200 мл
- Нежирный творог — 400 г
- Желатин — 10 г
- Мёд — 2–3 ст. л
- Стружка кокосовая — 30 г
- Для будущей основы требуется:
- Овсянка — 100 г
- Стружка кокосовая — 50 г
- Мёд — 2 ст. л
- Растительное масло — 3 ст. л
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Соединяем овсяные хлопья, кокосовую стружку, мёд и масло.
Пробиваем все блендером.
Формируем дно чизкейка, форма 16 см.
Руками формируем небольшие бортики, очень хорошо распределяем.
Ещё раз проходимся ложкой для ровного края.
Отправляем в разогретую духовку до 180 ºC, пять минут.
К желатину добавляем кокосовое молоко и отправляем на плиту.
Помешивая, варим до полного растворения.
К творогу добавляем сметану и пробиваем до однородности.
Добавляем мёд, кокосовую стружку и снова пробиваем блендером.
Добавляем желатин и ложкой или лопаткой аккуратно перешиваем до однородного состояния.
Переливаем нашу массу в основу, разравниваем и отправляем в холодильник остужаться примерно три часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко