Кокосово-банановые злаковые батончики
Ingredients
- хлопья (овсяные, ржаные, пшеничные, ячменные) 2,5 столовой ложки
- банан 1 штуку
- стружка кокосовая 20 гр.
- кешью 50 гр.
- фундук 50 гр.
- рис воздушный 40 гр.
- мед жидкий 100 гр.
- сахар 100 гр.
- масло сливочное 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
На противень, застеленный пекарской бумагой выкладываем хлопья разных сортов. Подсушиваем хлопья в течение 8-10 мин. при температуре 180°С.
Сливочное масло, цветочный мед и сахарный песок соединениям, хорошо перемешиваем и ставим на небольшой огонь до полного растворения сахара.
Чистим банан от кожуры и режем его на маленькие кубики. Нарезанный банан и кокосовую стружку добавляем в ковшик к медово-маслянистой массе. Перемешиваем все ингредиенты.
В емкость к уже подсушенным хлопьям добавляем воздушный рис и медово-маслянистую смесь с бананом и кокосовой стружкой. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Орехи рубим крупными кусочками и также добавляем в емкость к остальным ингредиентам. Еще раз все тщательно перемешиваем.
Снова застилаем противень бумагой для выпечки. Бумагу смазываем небольшим количеством растительного масла. С помощью ст. л. порционно выкладываем и формируем батончики, при этом прессуя их и выравнивая края с помощью шпателя со всех сторон. Когда все батончики будут сформированы, противень отправляем в разовретую до 140°С духовку на 30 мин.. Каждые 10 мин. открываем дверцу духовки и выпускаем скопившийся пар. Когда злаковые батончики будут готовы, достаем противень из духового шкафа и даем им полностью остыть.
Далее аккуратно снимаем кокосово-банановые злаковые батончики с пекарской бумаги. Топим молочный шоколад на водяной бане и украшаем им батончики.