Кофейно-шоколадный крем
Ingredients
- шоколад молочный — 150 гр.
- Свежие сливки 33—35% — 250 мл.
- кофе эспрессо — 60 ч. л.
- сахарная пудра — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Шоколад (у меня 100г молочного и 50 г черного) рубим довольно мелко.
150 мл сливок доводим до кипения и выливаем их на шоколад.
Все слегка перемешиваем, помогая шоколаду раствориться.
Оставляем смесь на 1 час, иногда перемешивая (как указано в рецепте, можно ее сделать накануне и оставить на ночь при комнатной температуре).
Добавляем в крем кофе и перемешиваем.
Разливаем крем по формочкам или небольшим креманкам (у меня получилось 2 порции).
Ставим в холодильник до подачи.
Перед подачей взбиваем оставшиеся сливки, добавив сахарную пудру.
Подаем крем, украсив взбитыми сливками.
Можно его ещё посыпать шоколадной стружкой или украсить шоколадными фигурками (кто любит такие делать).
Крем можно подавать как холодным (в моем случае), так и теплым.
Тогда его надо отправить на 20 сек в микроволновку и после этого украсить сливками.
Приятного аппетита
Питание
-
153 Калорий