Счётчик Яшы
Кофейно-кокосовый тирамису — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тирамису

Видео-рецепт кофейно-кокосового тирамису

Рецепты » Торты » Тирамису » Видео-рецепт кофейно-кокосового тирамису

Кофейно-кокосовый тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • яйцо — 2 шт.
  • маскарпоне — 240 гр.
  • Свежие сливки 33—35% — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 40 гр.
  • Пшеничная мука цельнозерновая — 10 яичные желтки — 3 шт.
  • картофельный крахмал — 10 гр.
  • кофейный ликер — 10 гр.
  • кокосовая стружка — 40 соль — 1 щепотка
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • кофе молотый — 40 мл.
  • кофе растворимый — 3 лимонная цедра — 1 щепотка
  • шоколад горький 70% — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку и крахмал просеять.

2

Белки отделить от желтков.

3

Взбить белки до пышной пены, постепенно ввести сахар, взбивать до устойчивой пены.

4

К белковой массе добавить желтки.

5

Добавить цедру 1/3 лимона.

6

Добавить муку, аккуратно перемешать.

7

Тесто выдавить с помощью кондитерского мешка на антипригарный коврик в виде полосок.

8

Сверху присыпать сахаром или сахарной пудрой.

9

Выпекать при 180 С примерно 8 минут.

10

Получилось 17 "пальчиков".

11

Это больше, чем нужно на наш десерт.

12

Поэтому можно смело угостить детей (десерт для взрослых, поэтому детям он не достанется).

13

Сливки подогреть, соединить с кокосовой стружкой и пюрировать блендером (для лучшего эффекта сливок взять половину, после пюрирования добавить остальные сливки).

14

Если у вас есть кокосовые сливки - используйте их, пропустив этот шаг.

15

Соединить кокосовые сливки (остывшие), маскарпоне, кофе (сваренный+1 ч. л.растворимого) и желтки.

16

Взбить в крем.

17

Добавить чайную ложку кофейного ликера (я брала темную часть Шеридан).

18

Крем разделить на две равные части.

19

В одну часть добавить шоколад (3 ст.

20

л.), лучше растопленный.

21

Крем взбить.

22

В бокалы положить по одному "дамскому пальчику", налить светлый крем.

23

Сверху налить темный крем.

24

Сверху положить ещё один "дамский пальчик", украсить шоколадной и кокосовой стружкой.

25

Дать десерту настояться в холодильнике пару часов.

26

Наслаждайтесь!

Питание

  • 293 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться