Кофейно-кокосовый тирамису
Ingredients
- яйцо — 2 шт.
- маскарпоне — 240 гр.
- Свежие сливки 33—35% — 200 гр.
- Пшеничная мука — 40 гр.
- Пшеничная мука цельнозерновая — 10 яичные желтки — 3 шт.
- картофельный крахмал — 10 гр.
- кофейный ликер — 10 гр.
- кокосовая стружка — 40 соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — 60 гр.
- кофе молотый — 40 мл.
- кофе растворимый — 3 лимонная цедра — 1 щепотка
- шоколад горький 70% — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Муку и крахмал просеять.
Белки отделить от желтков.
Взбить белки до пышной пены, постепенно ввести сахар, взбивать до устойчивой пены.
К белковой массе добавить желтки.
Добавить цедру 1/3 лимона.
Добавить муку, аккуратно перемешать.
Тесто выдавить с помощью кондитерского мешка на антипригарный коврик в виде полосок.
Сверху присыпать сахаром или сахарной пудрой.
Выпекать при 180 С примерно 8 минут.
Получилось 17 "пальчиков".
Это больше, чем нужно на наш десерт.
Поэтому можно смело угостить детей (десерт для взрослых, поэтому детям он не достанется).
Сливки подогреть, соединить с кокосовой стружкой и пюрировать блендером (для лучшего эффекта сливок взять половину, после пюрирования добавить остальные сливки).
Если у вас есть кокосовые сливки - используйте их, пропустив этот шаг.
Соединить кокосовые сливки (остывшие), маскарпоне, кофе (сваренный+1 ч. л.растворимого) и желтки.
Взбить в крем.
Добавить чайную ложку кофейного ликера (я брала темную часть Шеридан).
Крем разделить на две равные части.
В одну часть добавить шоколад (3 ст.
л.), лучше растопленный.
Крем взбить.
В бокалы положить по одному "дамскому пальчику", налить светлый крем.
Сверху налить темный крем.
Сверху положить ещё один "дамский пальчик", украсить шоколадной и кокосовой стружкой.
Дать десерту настояться в холодильнике пару часов.
Наслаждайтесь!
Питание
-
293 Калорий