Коблер с мясом индейки
Ingredients
- мясо индейки 500 граммов
- репчатый лук 1 штуку
- морковь 1 штуку
- Мелкая соль 1,5 чайная ложка
- сухая смесь прованских трав 1 чайная ложка
- черный молотый Чёрный перец
- томаты в с,с 2 стакана
- мука 280 граммов
- кефир 175 миллилитров
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- масло сливочное 70 граммов
- зелень петрушки 0,5 пучка
- сахар 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте продукты для начинки с соусом: мясо индейки, лук, морковь, растительное масло, соль, смесь прованских трав, черный молотый перец, томаты в с/соку.
Мясо индейки нарежьте кусочками среднего размера.
Морковь и лук нарежьте крупными кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите индейку и обжарьте со всех сторон до румяности.
Добавьте морковь и лук, соль 1 ч. л., сухую смесь прованских трав, черный молотый перец, всыпьте небольшое количество сахара и обжарьте овощи с мясом еще в течение пары мин..
Добавьте измельченные томаты без кожицы вместе с соком. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимального. Томите мин. 30, до загустения соуса.
Пока начинка тушится, подготовьте продукты для изготовления теста для булочек.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное ножом или натертое на терке.
Руками разотрите муку с маслом до состояния крошки. добавьте измельченную зелень петрушки и соль 0,5 ч. л.
Влейте кефир и замесите мягкое тесто.
Готовое тесто раскатайте в пласт, толщиной в 1 см.
Вырежьте формой небольшие круглые заготовки.
Выложите подготовленные полуфабрикаты булочек на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°С до подрумянивания (мин. 15).
Мясную начинку с соусом переложите в формы, сверху разложите готовые булочки. Блюдо готово к употреблению.