Клюквенный перевёртыш с орехами
Ingredients
- Клюква — 300 грам.
- Орехи кедровые — 30 г
- Сметана — 150 г
- Пшеничная мука — 180 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Песочный сахар — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить добела яйца со 100 г сахара.
2
Добавить сметану и половину растопленного сливочного масла.
3
Всыпать муку с разрыхлителем и солью.
4
Оставшиеся 100 г сахара высыпать в металлическую форму для выпечки диаметром 22 см и на среднем огне полностью расплавить сахар, не перемешивая.
5
Влить оставшееся масло к сахару и распределить орехи и клюкву ровным слоем.
6
Вылить сверху тесто.
7
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 50–60 мин..
8
Если верх начнет сильно зарумяниваться, накрыть форму фольгой или бумагой для выпечки.
9
Готовый пирог немного остудить, накрыть тарелкой и перевернуть.
10
Подавать горячим или теплым. ⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко