Счётчик Яшы
​Клюквенный перевёртыш с орехами — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Клюквенный перевёртыш с орехами

Рецепты » Лёгкие рецепты » Клюквенный перевёртыш с орехами

Клюквенный перевёртыш с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Клюква — 300 грам.
  • Орехи кедровые — 30 г
  • Сметана — 150 г
  • Пшеничная мука — 180 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Песочный сахар — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбить добела яйца со 100 г сахара.

2

Добавить сметану и половину растопленного сливочного масла.

3

Всыпать муку с разрыхлителем и солью.

4

Оставшиеся 100 г сахара высыпать в металлическую форму для выпечки диаметром 22 см и на среднем огне полностью расплавить сахар, не перемешивая.

5

Влить оставшееся масло к сахару и распределить орехи и клюкву ровным слоем.

6

Вылить сверху тесто.

7

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 50–60 мин..

8

Если верх начнет сильно зарумяниваться, накрыть форму фольгой или бумагой для выпечки.

9

Готовый пирог немного остудить, накрыть тарелкой и перевернуть.

10

Подавать горячим или теплым. ⠀

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться