Клюквенное печенье с белым шоколадом
Ingredients
- клюква вяленая — 120 гр.
- масло сливочное — 200 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Пшеничная мука — 550 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- ванильная эссенция — половину ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- шоколад белый — 200 гр.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- коньяк — 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Замочить клюкву в коньяке.
Поставить в холодильник на час.
После этого откинуть клюкву на дуршлаг и слить коньяк в емкость.
Муку, соль и разрыхлитель смешать.
По рецепту необходима была пшеничная мука.
К моему сожалению, у меня дома оказалось только 300 грамм, из 550 необходимых.
Было уже слишком поздно бежать в магазин и я добавила 250 грамм смеси для выпечки ржанного хлеба, о чем потом не пожалела.
Взбить масло.
Добавить сахар и снова взбить.
Влить 1,5 столовых ложки коньяка, добавить яйца, ванильный экстракт.
Тщательно перемешать.
К полученной смеси добавить мучную смесь и перемешать.
Затем всыпать белую шоколадную стружку и клюкву.
Перемешать лопаткой.
Полученное тесто свернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 20.
Разогреть духовку до 170°.
Противень застелить пекарской бумагой.
Тесто можно ложкой выкладывать на противень, придавая форму круглого печенья.
Можно как я вырезать разные фигурки.
Выпекать печенье 10-12 минут до золотистого цвета (в случае когда мука пшеничная).
И вот такое печенье получилось -------------- ----------------
Питание
-
837 Калорий