Клубничный пунш
Ingredients
- вино сухое белое – 200 миллилитров
- 3 чайная ложка лимонной цедры
- 400 граммов клубники
- 200 миллилитров полусладкого шампанского
- 200 миллилитров полусладкого красного вина
- 50 миллилитров свежего лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сотейник положить клубнику, цедру и лимонный сок. Довести до кипения и варить на очень медленном огне 10 мин.., протереть через сито и охладить. Прямо перед подачей в чашу для пунша положить большое количество льда, налить сверху клубничную смесь и весь предварительно охлажденный алкоголь. КСТАТИ Если хотите подать горящий пунш, налейте горячий напиток в подогретую чашу, на чашу положите ситечко с кусковым сахаром. Полейте сахар небольшим количеством рома, тоже подогретого, и немедленно поджигайте.
Интересные рецепты Смотреть все