Клубничный пломбир
Ingredients
- Сливки 35 % — 200 мл
- Сливки 20% — 200 мл
- Клубника — 200 г
- Песочный сахар — 100 г
- Желтки — 2 шт
- Лимонный сок — 3 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Свежую клубнику перебрать, очистить от листиков и тщательно промыть.
Сложить клубнику в блендер и измельчить до состояния пюре.
Влить лимонный сок и ещё раз измельчить.
Сливки 20% влить в кастрюлю и поставить на огонь.
В горячие сливки всыпать сахар и тщательно размешать.
Желтки отделить от белков и положить в небольшую ёмкость, немного взбить их вилкой.
К желткам влить пару ложек горячих сливок и снова взбить.
Как только сливки закипят, добавить к ним желтковую смесь и тщательно размешать.
Проварить, помешивая, заварной крем для клубничного мороженого на небольшом огне в течение 3-5 мин. до загустения.
Жирные сливки взбить миксером до мягких пиков.
Процедить к взбитым сливкам заварной крем и размешать. Добавить клубничное пюре и снова перемешать.
Разложить мороженое по формочкам и заморозить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко