Клубничный чизкейк без выпечки
Ingredients
- Печенье песочное — 300 грам.
- Масло сливочное — 100 г
- Нежирный творог — 350 г
- Сливки — 400 мл
- Песочный сахар — 1.5 стакана
- Желатин — 30 г
- Клубника — 3 стакана
- Вода для желатина — 50 мл
- Вода для клубничного желе — 2 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчить печенье в крошку.
Добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
Выложить песочную основу в форму, утрамбовать и отправить в холодильник.
Клубнику (2/3) и сахар (0.5 стакана) залить водой и довести до кипения, затем остудить.
Ягоды убрать.
Желатин залить холодной водой и оставить на полчаса.
Растереть творог с сахаром (1 стакан) до пастообразного состояния.
Желатин нагреть, размешать.
Влить сливки и 2/3 желатина в творог, взбить.
Выложить массу на песочную основу и убрать в холодильник на один час.
Разрезанную пополам свежую клубнику выложить на творожную массу.
Желатин(1/3) соединить с клубничным компотом, перемешать и залить клубнику.
Отправить застывать в холодильник примерно на пять часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее